Как преуспеть в бизнесе

2 просмотров Нет комментариев

Быть предпринимателем означает, что вы часто будете прокладывать свой собственный путь: Никакие карьерные справочники, консультанты или карты не будут вести вас от одного шага к другому: Вам придется делать это на ходу. Я был предпринимателем всю свою взрослую жизнь, и это единственная карьера, которую я когда-либо знал. В каком-то смысле это делает меня счастливчиком: я стал не только комфортным, но и хорошим в том, чтобы идти вперед по неизведанной территории. К слову, множество интересных идей доступно на ideanomics.ru.

8 Tips to Help Your Small Business Succeed | International Coaching Academy

Однако, как и все остальные, я сталкивался с моментами сомнений, неуверенности и множеством бессонных ночей. Когда я вспоминаю шаги, которые привели меня от моей первой продажи — стоя рядом с моим дедушкой Джо на народном фестивале, когда я был еще маленьким ребенком, — до моих сегодняшних предпринимательских начинаний, возникают некоторые общие темы.

1. Держите большое видение в поле зрения.

Большое видение заведет вас далеко. Я ставлю этот совет на первое место, потому что, когда на пути к успеху что-то пойдет не так, а так оно и будет, сохранение в памяти большого видения позволит вам вернуться на успешный путь. Возможно, это не всегда будет тот путь, который вы себе представляли, но ваше большое видение станет вашей северной звездой, которая, в свою очередь, поможет вам ориентироваться в темноте. Я настолько верю в это, что даже написал книгу на эту тему в соавторстве со своим братом. Ваше видение — это ваша основа, компас и небесный маяк, освещающий путь вперед.

2. Подпитывайте свое видение настойчивостью.

Что должно идти рука об руку с большим видением, так это настойчивость, которая вам понадобится, чтобы продолжать двигаться вперед. Если вы следите за «Игрой престолов», то в одном из недавних эпизодов была замечательная фраза, когда Станнису Баратеону говорили об отсутствии мудрости в начале битвы на снегу. Он ответил на это: «Мы идем к победе или идем к поражению, но мы идем вперед, только вперед».

Иногда, когда на вашем пути предпринимателя возникают трудности, вы должны взять на себя обязательство двигаться вперед, невзирая на дискомфорт и страх, связанные со следующими шагами. Когда вы подпитываете свое большое видение настойчивостью и духом «только вперед», вы в конечном итоге встретите свой успех.

3. Составьте план, но будьте гибкими.

Вам необходимо иметь несколько комплектов планов, даже если каждый из них состоит всего из нескольких страниц. Бизнес-план и сопутствующий ему маркетинговый план являются важными чертежами успеха. Они помогут вам наметить основные вехи предстоящего пути, определить свой успех и разбить путешествие на важные показатели, по которым вы сможете отслеживать свой прогресс.

Я не сторонник составления огромного и надежного плана, к которому никто не будет иметь доступа, но я выступаю за более скромный план, который может стать вашим основным руководством к действию и заставить вас отчитываться за конкретные цифры. Причина, по которой я не поддерживаю очень подробные планы, заключается в том, что я считаю, что вам нужна гибкость, чтобы изменять курс по мере необходимости. Иногда необходимо вносить значительные изменения в план.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать − четырнадцать =