Как правильно выбрать квартиру в новостройке?

3 просмотров Нет комментариев

Очевидно, что цена квадратного метра в новостройке у метро и в стареющей «хрущевке» в спальном районе будет разной. Близость к центру города, к историческим достопримечательностям, к паркам, водоемам и прочим рекреационным ресурсам, или попросту — к местам отдыха, приведет к тому, что цена на метр будет выше, но не всегда стоит экономить на собственном комфорте, который будет окружать вас последующие годы, а то и десятилетия. Отличные новостройки представлены застройщиком ЖК «Черная речка» в Санкт-Петербурге, посмотреть которые можно по ссылке https://realty-video.ru/sankt-peterburg/novostroyki/zhk-chernaya-rechka-cds-Gv5

Продавцы могут просить большую сумму за вид из окна, детские площадки, места для парковки, чистый подъезд и хороших соседей. Близость транспортных развязок и отсутствие шума из окон, садик во дворе, больницы и супермаркеты, сады и школы поблизости — все это играет роль при оценке стоимости вашей будущей квартиры.
При покупке квартиры важно обращать внимание не только на качество ремонта и удобство планировки, наличие счетчиков и интернета. Выбирайте удобный для вас этаж. Ведь слишком высоко — это зависимость от лифтов. Спросите соседей, как они работают, как часто бывают сбои. Нижние этажи в городах — это больше шума и пыли. Первый этаж — высока опасность взлома через окна, нередки случаи проникновения в дом сырости и плесени из затопленных подвалов.
Другим фактором удобства в многоэтажках является количество квартир на этаже, состояние общих площадей и близость лифта. Чем больше соседей на площадке, тем больше вероятность создаваемых друг другу неудобств, включая оставленные поперек вашего пути велосипеды и запах сигарет. Да и лифты имеют свойство со временем становиться все более скрипучими и громкими, так что чем дальше от лифта ваша квартира, тем надежнее.
При покупке обращайте внимание на высоту потолков. Чем ниже потолок, тем больше придется приложить усилий при дизайне и ремонте, чтобы сделать дом уютным. И еще один немаловажный фактор при выборе квартиры, о котором не все знают: сторона света. Южные и западные комнаты будут получать больше солнечного света и тепла, а значит, днем они выглядят значительно уютнее. Кроме того, количество солнечного света определяет во многом наши эмоции и настроение, и имеет смысл обратить внимание при покупке на то, куда выходят ваши окна.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять − пять =

FreeCurrencyRates.com
kwork