Кадыров заявил о планах по «демилитаризации» НАТО»/>

0 просмотров Нет комментариев

По словам главы Чечни, после взятия Киева на очереди находится Польша

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о «грандиозных планах» по «демилитаризации» натовских стран.

«Мы уже разрабатываем план демилитаризации стран НАТО, а первая на очереди после взятия Киева — Польша», — написал он в Telegram.

В середине марта Кадыров опубликовал статью под названием «Крах однополярного мира», в которой рассуждал о причинах начала российской военной операции на Украине. Он повторил тезисы российского руководства о том, что в НАТО не выполнили своего обещания не продвигаться на восток, а Запад одновременно подогревал русофобские настроения внутри Украины. Кроме того, он упомянул об обстрелах территорий ДНР и ЛНР после проведенного там референдума о независимости республик, невыполнении минских соглашений Киевом, «санкционных сериалах» в отношении России, а также об угрозе президента Украины Владимира Зеленского выйти из Будапештского меморандума, по которому Украина отказывается от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности.

www.adv.rbc.ru

В конце июня глава Чечни уже грозился «забрать Варшаву, Польшу, Румынию». Чем больше страна, тем интереснее. <…> Будем наши правила диктовать», — заявлял он.

Авторы
Теги

Елена Чернышова

Рамзан Кадыров
НАТО
Военная операция на Украине

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Кадыров заявил о планах по «демилитаризации» НАТО"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)