InfoLibre сообщило об аресте «яхты Чемезова» в Барселоне»/>

0 просмотров Нет комментариев

Испанские власти временно арестовали суперъяхту Valerie стоимостью $140 млн. Как пишет издание InfoLibre, в Мадриде считают, что она связана с главой «Ростеха», который находится под санкциями ЕС

Министерство транспорта Испании постановило задержать суперъяхту Valerie, пришвартованную в порту Барселоны, которая, предположительно, связана с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Об этом пишет InfoLibre, которое ссылается на соответствующее постановление гендиректора Главного управления торгового флота (одно из подразделений министерства).

Стоимость судна, по данным издания, составляет $140 млн, или около €127 млн.

В постановлении говорится, что яхта задержана на время, до тех пор, пока власти не установят, что «указанное судно не принадлежит, не удерживается и не контролируется физическим или юридическим лицом», включенным в санкционные списки Евросоюза.

В документе не упоминается имя главы «Ростеха», отмечает InfoLibre. Однако источники, знакомые с ситуацией, сообщили изданию, что, по мнению испанских властей, «у них есть достаточно доказательств», подтверждающих, что яхта принадлежит Чемезову.

www.adv.rbc.ru

Как пишет издание SuperYachtFan, судно было построено немецкой компанией Lurssen, ее спроектировал норвежский морской архитектор и дизайнер Эспен Ойно. Длина яхты — 85 м, максимальная скорость составляет 17 узлов. В 2011 году Valerie передали владельцу.

РБК направил запрос в «Ростех».

Читайте на РБК Pro

InfoLibre сообщило об аресте «яхты Чемезова» в Барселоне"/>
Антикризисные коммуникации: как говорить с командой о непростых временах

InfoLibre сообщило об аресте «яхты Чемезова» в Барселоне"/>
Премиум-кроссовки: как Nike пытается выйти в сегмент «люкс» — Bloomberg

InfoLibre сообщило об аресте «яхты Чемезова» в Барселоне"/>
Что будет с экспортом нефти и газа из РФ: 3 сценария возможного будущего

InfoLibre сообщило об аресте «яхты Чемезова» в Барселоне"/>
Что делать с долларами и иностранными акциями: мнения аналитиков

Глава «Ростеха» находится под санкциями Евросоюза с 2014 года, европейские политики назвали «одним из известных близких соратников президента Путина». В Брюсселе полагают, что он «извлекает выгоду из своих связей с российским президентом».

В марте текущего года Сергея Чемезова внесли в санкционый список США. Под ограничения попали жена главы «Ростеха» Екатерина, его сыновья Станислав и Сергей и падчерица Анастасия. В сентябре 2019 года Чемезов говорил РБК, что является состоятельным человеком, но яхт и самолетов у него нет.

Автор

InfoLibre сообщило об аресте «яхты Чемезова» в Барселоне"/>

Наталия Анисимова

Сергей Чемезов
Ростех
Испания
яхта

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

InfoLibre сообщило об аресте «яхты Чемезова» в Барселоне"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девятнадцать − 9 =