Губернатор сообщил о взрывах под Белгородом»/>

12 просмотров Нет комментариев

В районе села Красный Октябрь, которое находится примерно в 12 км от границы с Украиной, произошли взрывы. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что при попадании снаряда в военный городок ранены четверо военнослужащих

Губернатор сообщил о взрывах под Белгородом"/>

Фото: russia.patriots / VK

В районе села Красный Октябрь в Белгородской области произошли взрывы, жертв и пострадавших нет, разрушений на территории населенного пункта тоже, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«Сейчас на территории Белгорода и Белгородского района слышны взрывы. Инцидент произошел в районе села Красный Октябрь. Глава села сейчас находится на месте. Со мной на прямой связи. Оперативно мне сообщает всю информацию», — написал Гладков, добавив, что на месте сейчас работают экстренные службы.

На данный момент взрывы прекратились, написал он позднее. По словам Гладкова, среди жителей села пострадавших нет.

«На место прибыла оперативная группа МЧС. Сейчас будет проведен еще один обход села, чтобы осмотреть дома на наличие повреждений. О причине произошедшего сообщу после всех проведенных следственных мероприятий», — указал он.

Село Красный Октябрь находится приблизительно в 12 км от российско-украинской границы.

www.adv.rbc.ru

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что при попадании снаряда в военный городок в Белгородской области были ранены четверо военнослужащих. «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб рассказало о четырех раненых сотрудниках силовых структур при взрыве в области, не уточнив точное место происшествия.

23 марта в селе Журавлевка Белгородской области разорвался снаряд, выпущенный с украинской стороны. Губернатор сообщил о троих пострадавших мирных жителях. Для безопасности жителей в Журавлевке и хуторе Нехотеевка ввели режим ЧС. Позже, в ночь на 24 марта, в селе произошло еще несколько взрывов, раненых и погибших не было, отмечал Гладков.

О разрыве нескольких снарядов, залетевших на территорию области, губернатор сообщал 24 февраля. Тогда пострадали двое взрослых и ребенок 2015 года рождения. По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

По словам Гладкова, в результате происшествия были повреждены семь домов. Проживавших там людей временно разместили в гостиницах и пообещали оказать помощь в восстановлении жилья, рассказал губернатор.

Белгородская область граничит с Луганской народной республикой, а также с Харьковской и Сумской областями Украины.

 

Автор

Полина Мартынова

взрыв
Белгородская область
Вячеслав Гладков

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Губернатор сообщил о взрывах под Белгородом"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать + девятнадцать =