Губернатор Севастополя сообщил о шести раненых при атаке на базу флота»/>

0 просмотров Нет комментариев

При взрыве во дворе штаба Военно-морского флота в Севастополе были ранены не пятеро, как сообщалось ранее, а шестеро человек, заявил Развожаев. В городе может быть усилен уровень террористической безопасности

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев в 7:28 утра в своем Telegram-канале сообщил о том, что украинский дрон нанес удар по штабу Военно-морского флота в Севастополе. В результате шесть сотрудников были ранены, погибших нет.

«В 06:02 ориентировочно раздался хлопок, БПЛА атаковал штаб флота. Во дворе штаба флота произошел взрыв, — прокомментировал позднее Развожаев. — Погибших нет, шесть человек пострадало, у двоих средней тяжести раны, у остальных — легкие». По его словам, раненым была оказана вся необходимая помощь, а на месте работают правоохранительные органы.

Губернатор добавил, что из соображений безопасности сегодня, в день военно-морского флота, все публичные мероприятия, которые были запланированы в Севастополе, отменены. «Сейчас проведем оперативный штаб, будем принимать все необходимые меры. Поводом для паники никаких нет, все под контролем. Все правоохранительные и силовые органы мобилизованы. О причинах и деталях потом сообщать соответствующие компетентные органы», — пообещал он.

www.adv.rbc.ru

По словам Развожаева, пока сложно прогнозировать будут ли усилены меры безопасности в городе. »[Мы] понимали, что товарищи из укрорейха захотят испортить нам праздник, — добавил он. — Поводов для беспокойства нет. Единственное: просьба жителям максимально оставаться дома и не находиться в местах общественных, не сосредотачиваться». Он допустил, что в ходе проведения заседания оперштаба будет принято решение по повышению уровня террористической безопасности.

Развожаев отметил, что переносить сегодняшние праздничные мероприятия в городе на другую дату не будут, кроме запланированного соревнования по хайдайвингу.

При ударе по штабу Черноморского флота в Севастополе использовался самодельный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с маломощным взрывным устройством, сообщила пресс-служба флота. Получившим ранения сотрудникам штаба оказывают медицинскую помощь.

До этого планировалось, что в день ВМФ в Севастополе будут проведены молебен, возложение цветов и обход кораблей в городской бухте.

В Севастополе в связи с нахождением базы Черноморского флота ранее запретили или ограничили посещение ряда городских пляжей. В конце мая губернатор говорил, что из-за спецоперации на Украине силовики проводят «мероприятия, о которых подробно и детально я, по понятным причинам, говорить не могу».

Власти приграничных с Украиной российских регионов после начала спецоперации неоднократно сообщали об ударах беспилотников: так, в конце июля брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что квадрокоптер сбросил взрывное устройство на склад неподалеку от таможенного пункта «Троебортное». Пострадали четыре человека, один из которых впоследствии умер.

Авторы
Теги

Губернатор Севастополя сообщил о шести раненых при атаке на базу флота"/>

Евгения Кузнецова

Севастополь
Михаил Развожаев
ВСУ

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Губернатор Севастополя сообщил о шести раненых при атаке на базу флота"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)