Guardian назвала «шоком» перенаправление экспорта России из ЕС в Азию»/>

0 просмотров Нет комментариев

Газета считает, что экономические санкции против России отразятся и на остальном мире. В частности, издание полагает, что перенаправление экспорта нефти и газа с ЕС и США на Азию станет «экономическим шоком»

Переориентация российского экспорта энергоносителей с американских и европейских рынков на Азию стало бы «экономическим шоком», пишет Guardian.

В статье газета отразила взгляд редакции на введение санкций против России из-за военной операции на Украине. В целом издание считает, что экономические ограничения, введенные против России, серьезно ударят и по остальному миру.

«Важность России для мира выходит за рамки ее размера как 11-й по величине экономики мира. Переориентация российского экспорта нефти, газа и угля с США и ЕС на азиатских импортеров стало бы большим экономическим шоком», — пишет газета.

Издание напомнило о решении России принимать платежи за поставки газа в рублях от «недружественных стран». «Высокие цены на нефть и газ вернут инвестиции обратно в добывающие отрасли, что может привести к разворачиванию вспять тенденции на [производство] чистой энергии», — добавляет газета.

www.adv.rbc.ru

Она также напоминает, что около 25 африканских стран импортируют более трети пшеницы из России или Украины. Подразделение ООН по развитию предупредило, что бедные страны сталкиваются если не с восстаниями, то с «глубоким социальным дискомфортом», пишет Guardian.

Читайте на РБК Pro

Guardian назвала «шоком» перенаправление экспорта России из ЕС в Азию"/>
Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонала

Guardian назвала «шоком» перенаправление экспорта России из ЕС в Азию"/>
Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Guardian назвала «шоком» перенаправление экспорта России из ЕС в Азию"/>
Спасет ли льготная ипотека застройщиков и покупать ли их акции

Guardian назвала «шоком» перенаправление экспорта России из ЕС в Азию"/>
Инфляция и угроза рецессии: что будет с экономикой и рынком США

Помимо этого, издание допускает, что Россия может разработать новые технологии, для того, чтобы «вырваться из геополитической клетки». Guardian напомнила, что перед Первой мировой войной Германия пыталась справиться с ограничениями Великобритании в отношении подводных кабельных сетей, разработав беспроводные технологии. «Сегодня Россия может активизировать планы по [разработке] «суверенного интернета», чтобы избежать слежки со стороны США», — пишет газета.

Страны Запада, в том числе США, Канада, ЕС, Австралия, Япония, начали вводить санкции против России из-за военной операции на Украине, которая началась 24 февраля. Под санкции попали энергетический сектор страны, финансовый, авиа- и судостроение, ракетно-космическая отрасль. Кроме того, были введены персональные санкции против политиков, чиновников, военных, бизнесменов, топ-менеджеров крупных компаний, сотрудников госканалов.

На фоне ограничений Евросоюз заявил, что старается в кратчайшие сроки снизить зависимость от российских поставок энергоносителей. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель допустил, что блок может отказаться от российского газа за два года.

Автор

Guardian назвала «шоком» перенаправление экспорта России из ЕС в Азию"/>

Мария Лисицына

санкции
антироссийские санкции
Украина
нефть
газ
Россия

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Guardian назвала «шоком» перенаправление экспорта России из ЕС в Азию"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × два =