Госдеп назвал условие для прямых контактов с Россией»/>

1 просмотров Нет комментариев

Вашингтон будет готов к переговорам «на высоком уровне», если решит, что это поможет остановить операцию на Украине. Днем ранее Кремль сообщил, что переговоры Путина и Байдена пока не планируются

США готовы к прямым переговорам с Россией, если это поможет «прекратить насилие» и остановить операцию на Украине, заявил представитель госдепартамента Нед Прайс во время брифинга.

Прайс сказал, что США «абсолютно готовы» к этому, «если мы определим, что вовлечение США на высоком уровне поможет продвинуться в вопросе прекращения насилия».

Отвечая на вопрос о том, были ли у Вашингтона и Москвы прямые переговоры со времени начала военной операции на Украине, Прайс напомнил, что их проводили с Москвой партнеры и союзники США. При этом он подчеркнул, что никакие из этих контактов не привели к прекращению насилия на Украине.

Накануне представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина и президента США Джо Байдена пока не планируется.

Еще до начала операции на Украине в Белом доме утверждали, что для проведения саммита Байдена и Путина необходима деэскалация вокруг Украины. «Мы никогда полностью не закроем дверь для дипломатии. <…> Но успех дипломатии невозможен, пока Россия не сменит курс», — заявляла тогда представитель Белого дома Джен Псаки.

Автор

Госдеп назвал условие для прямых контактов с Россией"/>

Мария Лисицына

Госдепартамент США
Украина

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Госдеп назвал условие для прямых контактов с Россией"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семнадцать − 6 =