Глава Севастополя заявил о сбитом беспилотнике в районе аэропорта Бельбек»/>

0 просмотров Комментарии Выкл.

По словам губернатора города Михаила Развожаева, никаких повреждений нет, никто не пострадал. Ранее о беспилотнике, сбитом в районе Керчи, заявила военно-гражданская администрация Запорожья

Глава Севастополя заявил о сбитом беспилотнике в районе аэропорта Бельбек"/>

Аэрпорт Бельбек, архивное фото

(Фото: Wikimedia Commons)

Средства противовоздушной обороны, по предварительным данным, сбили беспилотник в районе аэропорта Бельбек в Севастополе, сообщил в своем Telegram губенатор Михаил Развожаев.

«Никаких повреждений нет. Никто не пострадал», — заявил он.

Ранее Reuters со ссылкой на очевидцев написал, что в окрестностях Бельбека прогремели по меньшей мере четыре взрыва. О звуках взрывов также писали местные паблики в Telegram, ссылаясь на местных жителей.

www.adv.rbc.ru

Аэропорт Бельбек построен в 1941 году, и во времена СССР на нем базировалась истребительная авиация. После 1991 года он использовался ВВС Украины, а с 2002 года получил статус международного аэропорта и принимал гражданские самолеты. С 2010 года рейсы совершались в Киев, Днепропетровск и Москву. С 2014 года, после присоединения Крыма к России, начал использоваться ВКС России как военный аэродром.

Около часа назад системы ПВО сработали в Керчи на востоке Крыма. По словам члена главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, там сбили украинский беспилотник, это произошло «на большом удалении от Крымского моста». Здания и инфраструктура ущерба не получили, уточнил он. Советник главы Крыма Олег Крючков в свою очередь заявил, что опасности для Керчи и моста нет.

18 августа издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента США Джо Байдена сообщило, что США поддержат удары по российским военным объектам в Крыму со стороны ВСУ, если Киев сочтет их необходимыми. Еще в июле украинское Минобороны допускало, что Киев может использовать для этих целей американские РСЗО HIMARS. В ведомстве указывали, что в Крыму сосредоточена российская военная техника, боеприпасы и материалы, которые затем направляются для обеспечения ВС России в зоне проведения военной операции на Украине.

В Кремле считают угрозы из Киева «анонсированием возможного террористического акта». По мнению представителя президента Дмитрия Пескова, заявления Украины о планах вернуть Крым подтверждают оправданность российской военной операции. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев предложил подумать, что будет ответной целью России, и пообещал, что ею могут стать «центры принятия решений», в том числе Минобороны и Генштаб Украины.

Авторы
Теги

Глава Севастополя заявил о сбитом беспилотнике в районе аэропорта Бельбек"/>

Наталия Анисимова

Севастополь
Бельбек
Михаил Развожаев
беспилотник
Крым

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Глава Севастополя заявил о сбитом беспилотнике в районе аэропорта Бельбек"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи