Глава Нижегородской области сообщил о росте безработицы на 20%

0 просмотров Нет комментариев

Регистрируемая безработица в Нижегородской области выросла на 20% по отношению к прошлому году, о реальной ситуации можно будет судить только после завершения карантина, рассказал РБК губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Глава Нижегородской области сообщил о росте безработицы на 20%

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оценил рост числа зарегистрированных безработных в регионе в 20% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года.

«Регистрируемая безработица, естественно, выросла, в том числе с учетом решений президента и наших решений о дополнительных выплатах безработным. Сейчас это где-то на 20% больше, чем было за аналогичный период предыдущего года. Количество заявлений еще не столь велико, сколько, нам кажется, будет», — отметил он в интервью РБК. При этом Никитин напомнил, что помимо регистрируемой безработицы есть реальная, которая бывает еще выше.

Что касается скрытой безработицы, сейчас ее очень сложно оценить — сделать это будет возможно только после завершения режима повышенной готовности, отметил глава региона. «Либо люди выйдут на работу и начнут работать, либо окажется, что их рабочее место не пережило, к сожалению, этот период. И вот тут мы как раз поймем соответствующий масштаб бедствия», — пояснил он.

Уровень зарегистрированной безработицы в области за март 2020 года составил 0,4%. Общая численность безработных области, рассчитанная по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, составила в среднем за январь—март 72,4 тыс. человек, уровень общей фактической безработицы — 4,2%, свидетельствуют данные Нижегородскстата.

В числе мер, принятых в рамках региона по поддержке бизнеса, Никитин назвал субсидии предприятиям, деятельность которых приостановлена, на коммунальные платежи на период повышенной готовности, а также субсидии всем юрлицам на оплату труда каждого сотрудника в размере 13 тыс. руб. плюс социальные взносы.

«При этом мы просим согласия работников на выполнение социально значимых работ в период пандемии, например, по доставке продуктов людям и в кол-центрах. Делается это на самом деле в первую очередь для того, чтобы сохранить коллектив и обеспечить занятость людей и лишить соблазна для теневой занятости», — пояснил глава региона.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать + восемь =

FreeCurrencyRates.com
kwork