Глава Архангельской области выступил против мусорного полигона в Шиесе

0 просмотров Нет комментариев

Александр Цыбульский заявил, что не поддерживает этот проект и в дальнейшем намерен изучить детали, чтобы понять, что нужно сделать для прекращения строительства. Полигон повлиял на падение рейтинга предыдущего главы региона

Глава Архангельской области выступил против мусорного полигона в Шиесе

Александр Цыбульский

(Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в интервью изданию «Эхо Севера» высказался против строительства мусорного полигона на станции Шиес.

«Да, я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался. Понимаю, что проделана определенная юридическая работа, но я в целом буду выступать против», — заявил Цыбульский.

По словам врио главы региона, сейчас он сосредоточен на борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, но впоследствии он намерен уделить вопросу полигона больше времени и «погрузиться в детали», чтобы понять, что нужно делать для прекращения строительства.

Цыбульский стал врио губернатора Архангельской области 2 апреля. Это произошло после того, как об отставке объявил предыдущий глава региона Игорь Орлов. По данным закрытых соцопросов, проведенных для администрации президента в октябре—ноябре 2018 года и в марте 2019-го, Орлов входил в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения. Как рассказывали источники РБК, на его показателях сказалось негативное отношение жителей к строительству полигона твердых коммунальных отходов на станции Шиес.

www.adv.rbc.ru

Накануне местное информагентство tv29.ru сообщило, что Цыбульский обсудил тему строительства полигона на встрече с представителями региональных отделений политических партий. Тогда он заявил, что «не хочет, чтобы проект остался».

Предполагалось, что мусорный полигон будет принимать отходы из столицы. Проект предусматривал, что в течение 20 лет туда будут ежегодно вывозить 500 тыс. т, или 6% от образующихся в Москве твердых коммунальных отходов. Однако местные жители выступили против создания в регионе полигона для мусора из столицы и вышли на акции протеста.

В августе 2019 года президент Владимир Путин поручил архангельскому правительству при решении вопроса о строительстве учесть мнение населения. Стройку приостановили, а в январе текущего года суд предписал снести часть уже возведенной инфраструктуры.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Архангельская область, Александр Цыбульский, мусорный полигон

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × четыре =