Генпрокуратура Украины назвала сумму залога для Петра Порошенко»/>

0 просмотров Нет комментариев

Если суд согласится с Генпрокуратурой Украины, Порошенко после возвращения из Польши ждет арест с возможностью выйти под залог в миллиард гривен

Генпрокуратура Украины назвала сумму залога для Петра Порошенко"/>

Фото: Brendan Hoffman / Getty Images

Генпрокуратура Украины будет просить суд арестовать экс-президента Петра Порошенко по делу о госизмене, подтвердила пресс-служба ведомства, передает «Укринформ». Ему оставят возможность остаться на свободе при внесении залога в размере 1 млрд грн ($37 млн).

«В прокуратуре согласовали ходатайство об аресте Порошенко с возможностью внесения залога в размере миллиарда гривен (около $37 млн)», — заявили в надзорном ведомстве.

Ранее о том, что Генпрокуратура намерена арестовать Петра Порошенко, который сейчас находится в Польше, со ссылкой на источники сообщало издание «Главком». «Украинские новости» писали, что суд дал согласие на задержание Петра Порошенко после возвращения для того, чтобы его доставили в суд для избрания меры пресечения.

Обвинения в госизмене в адрес Петра Порошенко связаны с периодом его пребывания на посту президента и конкретно — 2014–2015 годами. По версии следователей, тогда Порошенко, действуя в сговоре с руководством России и самопровозглашенных республик Донбасса, организовал совместно с миллиардером Виктором Медведчуком схему по вывозу угля из Донбасса на Украину. Всего на Украину таким образом вывезли угля на общую сумму около 1,5 млрд грн (4 млрд руб.). Экс-президенту, если его признают виновным, может грозить до 15 лет лишения свободы.

www.adv.rbc.ru

Сам Петр Порошенко считает выдвинутые против него обвинения политически мотивированными. В обращении, которое он записал из Варшавы, Порошенко утверждает, что ему «передали привет из офиса президента [Зеленского]» и намекнули «что они с пониманием отнесутся к тому, чтобы я остался в Европе». Однако Порошенко утверждает, что по-прежнему намерен вернуться на Украину в первой половине января.

Порошенко после ухода в отставку стал депутатом Верховной рады Украины, он возглавляет партию «Европейская солидарность». По оценке журнала Forbes, его состояние составляет $1,7 млрд.

Автор

Генпрокуратура Украины назвала сумму залога для Петра Порошенко"/>

Георгий Тадтаев

Петр Порошенко
Украина
арест
залог
Генпрокуратура

Подпишись на Instagram РБК

Получайте новости быстрее всех

Генпрокуратура Украины назвала сумму залога для Петра Порошенко"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три + двенадцать =