Генассамблея ООН выбрала новых непостоянных членов Совета Безопасности

0 просмотров Нет комментариев

Генассамблея ООН избрала непостоянными членами Совета Безопасности ООН Индию, Мексику, Ирландию и Норвегию. Одно место еще свободно: две африканские страны не смогли набрать нужное количество баллов, и будет повторное голосование

Генассамблея ООН выбрала новых непостоянных членов Совета Безопасности

Фото: Li Muzi / Xinhua / Global Look Press

Генассамблея ООН выбрала новых непостоянных членов Совета Безопасности. Ими стали Индия, Мексика, Ирландия и Норвегия, сообщается в Twitter ООН.

Эти страны будут работать в составе Совета Безопасности в 2021–2022 годы.

Помимо них Генассамблея должна была выбрать еще одного непостоянного члена. За место боролись Кения и Джибути, однако голосование явного победителя не выявило: ни одна из двух стран не смогла набрать необходимого количества голосов.

Чтобы заполнить вакантное место, Генассамблея проведет в четверг, 18 июня, второй тур голосования.

В состав Совета Безопасности ООН входят 15 членов: пять постоянных, имеющих право вето (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция), и десять непостоянных, избираемых на два года по региональному принципу.

Вновь избранные страны в 2021 году сменят в Совете Безопасности Бельгию, Германию, Доминиканскую Республику, Индонезию и Южно-Африканскую Республику. Из других непостоянных членов на второй год в составе Совбеза останутся Вьетнам, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины, а также Тунис и Эстония.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Теги:

Совет Безопасности ООН

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 1 =