G7 опубликовала заявление о цене нападения России на Украину»/>

0 просмотров Нет комментариев

Главы МИД стран «семерки» провели встречу в Ливерпуле. Министры предупредили Москву о серьезных последствиях вторжения на Украину. Они призвали Россию к деэскалации

G7 опубликовала заявление о цене нападения России на Украину"/>

Фото: Thomas Koehler / photothek.de / Global Look Press

Страны «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) опубликовали заявление по итогам встречи глав МИД в Ливерпуле. В нем подчеркивается, что «военная агрессия» России против Украины «будет иметь огромные последствия и дорого обойдется» Москве, но конкретные меры в документе не описываются.

Ранее о подготовленном заявлении писал Reuters со ссылкой на его черновик.

Министры иностранных дел G7 заявили, что «едины в осуждении наращивания Россией военной мощи и ее риторики в отношении Украины». Они призвали Россию к деэскалации и поиску дипломатических путей разрешения сложившейся ситуации.

G7 опубликовала заявление о цене нападения России на Украину"/>

Video

Страны «семерки» подтвердили поддержку территориальной целостности Украины. «Использование силы для изменения границ [государств] строго запрещается нормами международного права», — подчеркивается в документе.

www.adv.rbc.ru

Главы МИД договорились усилить сотрудничество по ситуации на российско-украинской границе.

Предположения о возможном вторжении России на Украину представители некоторых стран стали делать после появления в СМИ публикаций на эту тему. Москва информацию о готовящемся наступлении неоднократно опровергала. США и другие страны Запада допускали, что введут ограничения в отношении России, если она попытается ввести войска на Украину.

Президент США Джо Байден заявил, что обсуждает с европейскими союзниками способы помешать России. В ходе видеоконференции он предупредил российского лидера Владимира Путина о возможных санкциях. Путин же заявил, что именно НАТО предпринимает «опасные попытки освоения украинской территории».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в воскресенье рассказал, что Байден в разговоре с Путиным грозил России финансовой изоляцией в случае ее нападения на Украину.

Автор

Евгения Воропаева

Украина
«Большая семерка»
агрессия
санкции
Россия

Подпишись на YouTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

G7 опубликовала заявление о цене нападения России на Украину"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × два =