ФСБ обвинила украинский корабль «Донбасс» в создании угрозы мореплаванию»/>

0 просмотров Нет комментариев

Корабль ВМС Украины не реагирует на предупреждения и продолжает двигаться в сторону Керченского пролива

Корабль ВМС Украины «Донбасс» движется к Керченскому проливу, на требования изменить курс он не реагирует. Его действия создают угрозу мореплаванию, заявили в ФСБ, передает «РИА Новости».

«В настоящее время «Донбасс» находится на расстоянии 18 морских миль до Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет. Указанные действия создают угрозу безопасности мореплавания», — говорится в сообщении спецслужбы.

По данным ФСБ, 9 декабря корабль снялся с рейда Мариуполя и двинулся в сторону Керченского пролива. «Заявок… на прохождение Керчь-Еникальским каналом украинской стороной подано не было», — отметили в ведомстве.

В 13:45 сопровождающий его российский корабль береговой охраны направил «Донбассу» предупреждение о необходимости соблюдения требований российского законодательства по прохождению Керченского пролива. Однако в ответ с украинского корабля сообщили, что пересекать пролив не планируют.

Корабль управления «Донбасс» был построен в 1969 году в качестве плавучей мастерской. После раздела Черноморского флота СССР его переименовали в «Краснодон», а в 2001 году — в «Донбасс». Во время событий 2014 года в Крыму он оказался под российским контролем, но позднее его вернули Украине.

www.adv.rbc.ru

Материал дополняется.

Авторы

ФСБ обвинила украинский корабль «Донбасс» в создании угрозы мореплаванию"/>

Георгий Тадтаев,

ФСБ обвинила украинский корабль «Донбасс» в создании угрозы мореплаванию"/>

Наталия Анисимова

Керченский пролив
ВМС Украины

Подпишись на YouTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

ФСБ обвинила украинский корабль «Донбасс» в создании угрозы мореплаванию"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 − 3 =