ЕС решил укрепить обороноспособность в случае атак с ядерным оружием»/>

1 просмотров Нет комментариев

Евросоюз хочет увеличить свои возможности противостоять возможным атакам с применением химического, биологического и ядерного оружия, передает Reuters. По данным агентства, ЕС уже начал «накапливать запасы» на такой случай

Европейский союз решил увеличить свои возможности противостоять возможным атакам с применением оружия массового поражения, в том числе ядерного, передает Reuters со ссылкой на источник и документы, которые поступили в распоряжение агентства.

Как заявил собеседник агентства, ЕС собирается укрепить свою обороноспособность в случае нападения с использованием химического и биологического оружия. Такая мера связана с продолжающейся российской военной операцией на Украине.

По данным Reuters, Евросоюз уже начал «накапливать запасы» на такой случай, однако более подробных данных о новой оборонной политике агентство не указало.

Через три дня после начала российской военной операции на Украине президент Владимир Путин приказал привести силы сдерживания, в которые входят и ядерные, в особый режим боевого дежурства. 28 февраля министр обороны Сергей Шойгу доложил, что приказ выполнен.

www.adv.rbc.ru

Глава российского МИДа Сергей Лавров говорил, что не верит в возможность начала ядерной войны. «Ядерную тему в контексте событий, которые на Украине разворачивались последние годы и обострились буквально в последние месяцы и недели, ядерную тему в этот дискурс вбрасывали исключительно западные представители, прежде всего натовцы», — заметил он.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указывал, что власти могут пойти на такой шаг лишь при условии реальной угрозы для существования страны.

Читайте на РБК Pro

ЕС решил укрепить обороноспособность в случае атак с ядерным оружием"/>
На каких специалистов спрос на рынке труда теперь будет зашкаливать

ЕС решил укрепить обороноспособность в случае атак с ядерным оружием"/>
Как руководителю восстановить доверие после ошибки и даже провала

ЕС решил укрепить обороноспособность в случае атак с ядерным оружием"/>
Совсем другой кризис: что будет с недвижимостью на этот раз

ЕС решил укрепить обороноспособность в случае атак с ядерным оружием"/>
Инфляция и угроза рецессии: что будет с экономикой и рынком США

23 марта Франция, которая является единственной страной в Евросоюзе, обладающей ядерным оружием, испытала модернизированную ракету класса «воздух — земля» средней дальности (ASMPA), способную нести ядерный заряд. Во французском Минобороны указали, что в дальнейшем ракету планируют поставить на вооружение стратегических подразделений Воздушно-космических сил и военно-морской авиации ВМС Франции.

Позднее месяц газета New York Times узнала, что Белый дом сформировал команду из должностных лиц, которая будет разрабатывать план ответных действий Вашингтона и его союзников на случай, если Москва применит ядерное оружие. По словам источников издания, речь идет о так называемой группе «Тигр». Документ о создании нынешней группы был подписан 28 февраля, через четыре дня после начала спецоперации на Украине.

Автор

Татьяна Стекольникова

Евросоюз
ядерное оружие
обороноспособность

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

ЕС решил укрепить обороноспособность в случае атак с ядерным оружием"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × 3 =