Депутаты от «Справедливой России» переведут зарплаты за апрель врачам

0 просмотров Нет комментариев

О решении перевести зарплату депутатов от «Справедливой России» за апрель в поддержку российских врачей сообщил РБК глава партии Сергей Миронов. До этого депутаты от ЛДПР раскритиковали его предложение, назвав популистским

Депутаты от «Справедливой России» переведут зарплаты за апрель врачам

Сергей Миронов

(Фото: spravedlivo.ru)

Речь идет о зарплате за апрель 22 депутатов от фракции. «Некоторые коллеги в Госдуме сказали: «Если вы такие умные, пожалуйста, начинайте сами», — пояснил Миронов свое решение.

Поэтому глава партии намерен вынести этот вопрос на обсуждение фракции на заседании «Справедливой России» во вторник. «Я не сомневаюсь, что фракция меня поддержит и все депутаты нашей фракции — нас 22 человека — готовы будут перечислить зарплату за апрель на помощь медикам. Это в среднем 350 тыс. руб.», — подчеркнул он.

Миронов уточнил, что все коллеги по фракции в курсе его предложения и поддерживают его. Он выразил надежду на то, что примеру эсеров последуют и другие фракции.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU, JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

При этом получатель средств пока неизвестен. «Надеюсь, что сегодня-завтра выяснится счет, куда можно эти деньги перевести, и мы эти деньги переведем», — добавил он.

Ранее депутаты от ЛДПР назвали инициативу Миронова передать зарплату депутатов медикам, которые борются с распространением коронавируса, популистской.

«Никакого решения Госдумы для того, чтобы депутаты отказались от зарплаты в пользу врачей, не требуется. Если «Справедливая Россия» считает, что это решение правильное, то пусть покажет это на своем примере. Это подтвердит серьезность их намерений. В системе здравоохранения работает много людей. Если фонд заработной платы будет разделен на всех, то это будет капля в море и люди получат на руки копейки», — заявил радио Sputnik депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Елизавета Антонова

Теги:

«Справедливая Россия», Сергей Миронов, коронавирус

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

15 − восемь =