Что нужно знать о жизни Александра Брыксина

1 просмотров Нет комментариев

Александр Брыксин поддерживает воспитанников детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи, людей с инвалидностью, пенсионеров, спортсменов и ветеранов. Содействует строительству и реконструкции спортобъектов, обеспечивает секции инвентарем, транспортом и экипировкой, финансирует проведение турниров и соревнований.

Александр Брыксин: биография и карьера депутата

За годы работы депутат принял участие в разработке 77 законопроектов, а также поправок к ним. Имеет ряд государственных наград: в частности, удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетного знака и грамоты ГД РФ.

Александр Брыксин — в прошлом предприниматель, с 2011 года — депутат Государственной Думы РФ. Активно занимается благотворительностью, поддерживает развитие спортивных организаций.

Юность

Александр Юрьевич родился в Кемерове в 1967 году. Родители были простыми рабочими: отец трудился на химическом предприятии «Карболит», мать была председателем горкома профсоюзов.

Детство и юностью Александра прошли в окружении кемеровских индустриальных пейзажей. Жизнь в угольной столице Кузбасса была непростой: политик вспоминает, что ему и его ровесникам рано пришлось научиться самостоятельности.

«Моя семья жила в частном секторе — там находились дома работников близлежащих химических и угольных заводов. Сами понимаете, какая там была экология: порой на улице можно было находиться, только закутавшись в шарф, чтобы ядовитое облако не пробралось в легкие. Так мы и ездили в школу и на тренировки, ходили за водой на колонку, за дровами для печки, потому что центральное отопление даже в те времена было далеко не везде», — рассказывает Александр.

Для них, школьников из рабочих кварталов, единственной отдушиной был спорт. В десятилетнем возрасте Саша пришел в секцию вольной борьбы, даже не догадываясь, что вскоре простое увлечение превратится для него в профессию.

«У меня не сразу начало получаться, — вспоминает он. — Я был небольшого роста, всем проигрывал. Переживал по этому поводу ужасно, но скрывал обиду от всех и работал дальше. Поражений не нужно бояться: любой мужчина, даже самый маленький, от неудач становится только сильнее».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

9 + один =