Что из себя представляет Ripple

1 просмотров Нет комментариев

Когда люди думают о компании Ripple, они сразу же вспоминают о криптовалюте XRP. Однако бизнес, технологии и экосистема Ripple не являются полным синонимом XRP, хотя Ripple использует монету XRP для определенных целей в своей экосистеме. К слову, график Риппл можно найти по ссылке.

Is XRP still a good investment? Here's why I believe XRP is still a great  choice | by Cryptonite — Cryptocurrency & Blockchain Writer |  HackerNoon.com | Medium

Так что же пытается решить Ripple? Развитие технологий значительно изменило скорость и легкость перемещения информации в глобальном масштабе. Однако перемещение денег остается сравнительно более громоздким, чем, скажем, переход от писем к электронной почте.

Криптовалюта обеспечила значительные улучшения в области передачи стоимости, но криптовалюте в общем и широком смысле не хватает уровня совместимости с традиционными денежными системами. Используя технологию блокчейн, Ripple стремится помочь ускорить и сгладить процесс передачи денег.

Важно отметить, что хотя компания Ripple использует XRP Ledger и монету XRP в различных целях, XRP Ledger и монета XRP не зависят от компании Ripple, согласно многочисленным заявлениям и материалам, опубликованным самой компанией за годы работы.

Ripple — основные направления деятельности

Для обработки международных транзакций банки используют систему Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT). Несмотря на эффективность этой системы, она сопряжена с повышенными расходами и операционными издержками по сравнению с тем, что может быть возможно при использовании более новых технологий. Благодаря ряду решений, Ripple, по сути, стремится предоставить эффективную систему для прямого перевода денег, которая осуществляет расчеты в режиме реального времени, при этом являясь более дешевой, безопасной и прозрачной, чем другие системы переводов, используемые традиционными финансовыми учреждениями.

Компания Ripple продвигает концепцию, которую она называет «Интернет ценности», или IoV. Согласно этой концепции, Ripple считает, что люди должны иметь возможность передавать деньги и информацию с одинаковой скоростью. Подумайте, например, о возможности пересылать деньги со скоростью, аналогичной отправке текстового сообщения.

Ripple — это компания, нацеленная на усовершенствование мира платежей, который исторически оказался неуклюжим и разрозненным. Под зонтиком бренда Ripple существует множество ответвлений и решений — RippleNet, XRP Ledger, монета XRP и RippleX.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × три =