Блинкен обвинил «Талибан» в нарушении обязательств из-за «Аль-Каиды»»/>

0 просмотров Нет комментариев

Талибы предали афганцев и свои стремления по признанию со стороны мирового сообщества, заявил Блинкен. Он отметил, что «Талибан» обязался не укрывать террористов. Ранее США заявили о ликвидации в Кабуле лидера «Аль-Каиды»

Блинкен обвинил «Талибан» в нарушении обязательств из-за «Аль-Каиды»"/>

Фото: Ali Khara / Reuters

«Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) укрывал в Кабуле лидера «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация) Аймана аз-Завихири, что стало грубым нарушением достигнутых в Дохе соглашений. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен. Текст его заявления опубликован на сайте Госдепартамента.

«Они также предали афганский народ и свое собственное заявленное стремление к признанию со стороны международного сообщества и нормализации отношений с ним», — подчеркнул Блинкен.

Госсекретарь заверил, что США продолжат оказывать жителям Афганистана активную гуманитарную помощь и выступать за соблюдение их прав человека, в особенности — прав женщин и девочек, несмотря на «нежелание или неспособность» талибов выполнять обязательства. Блинкен подчеркнул, что талибы не раз заверяли, что не позволят использовать территорию Афганистана террористами, что угрожало бы безопасности других стран.

www.adv.rbc.ru

Материал дополняется.

Авторы
Теги

Блинкен обвинил «Талибан» в нарушении обязательств из-за «Аль-Каиды»"/>

Михаил Добрунов

Энтони Блинкен
Госдепартамент США
Доха
Талибан
Афганистан
Аль-Каида

РБК Comfort

Рассылка с новостями, которые
влияют на качество вашей жизни

Блинкен обвинил «Талибан» в нарушении обязательств из-за «Аль-Каиды»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)