Белорусский суд приговорил россиянина Дудникова к 11 годам колонии»/>

0 просмотров Нет комментариев

11 лет лишения свободы россиянин, явившийся с повинной, получил за администрирование Telegram-канала и озвучивание аудиозаписей оппозиционного содержания

Белорусский суд приговорил россиянина Дудникова к 11 годам колонии"/>

Егор Дудников

(Фото: egdudnikov / VK)

Суд Минска приговорил к 11 годам колонии россиянина Егора Дудникова. Об этом сообщает «Sputnik Беларусь».

По версии следствия, он администрировал Telegram-канал «Отряды гражданской самообороны Беларуси». Этот Telegram-канал белорусские власти считают террористическим. К 11 годам колонии россиянина приговорили в том числе за то, что он озвучивал аудиозаписи с критикой белорусских властей.

О его задержании в Минске стало известно в начале мая. Изначально ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 342 УК Белоруссии (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок). По этой статье ему грозило до трех лет лишения свободы. Однако позднее обвинения переквалифицировали на более тяжелые.

Мать Дудникова рассказывала, что он переехал в Минск из-за девушки. В Белоруссии он занимался озвучкой мультфильмов, видеоигр и рекламных роликов. «Не думала, что наличие микрофона может быть основанием для задержания», — сказала мать Дудникова.

www.adv.rbc.ru

В июле, через 2,5 месяца после задержания, гостелеканал ОНТ сообщил, что Дудников явился с повинной. В опубликованном гостелеканалом видео Дудников говорит, что сотрудничает со следствием.

Автор

Белорусский суд приговорил россиянина Дудникова к 11 годам колонии"/>

Георгий Тадтаев

Белоруссия
суд
приговор

Подпишись на Twitter РБК

Получайте новости быстрее всех

Белорусский суд приговорил россиянина Дудникова к 11 годам колонии"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × четыре =