Бастрыкин поручил возбудить дело из-за взрыва машины у правительства ДНР»/>

0 просмотров Нет комментариев

По поручению главы СК дело о взрыве машины главы милиции в Донецке будут расследовать российские следователи. Взрыв произошел вечером 18 февраля у здания администрации ДНР, никто не пострадал

Бастрыкин поручил возбудить дело из-за взрыва машины у правительства ДНР"/>

Фото: Николай Тришин / ТАСС

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил главному следственному управлению возбудить уголовное дело после взрыва автомобиля недалеко от здания правительства самопровозглашенной ДНР в Донецке. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поручение дано в рамках работы СК по установлению «причастных к действиям, подвергающим опасности жизнь и здоровье населения Донбасса, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов, а также с целью фиксации доказательств их преступлений».

Автомобиль взорвался вечером 18 февраля на парковке недалеко от здания правительства ДНР, в результате никто не пострадал. Машина принадлежала начальнику народной милиции республики Денису Синенкову, он не пострадал.

16 февраля СК России завел дело по ч. 1 ст. 356 УК (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором). По утверждению ведомства, в 2021 году на территории ДНР и ЛНР было найдено пять массовых захоронений мирных жителей. Речь идет о почти 300 гражданах, «погибших в результате неизбирательных обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований в 2014 году».

www.adv.rbc.ru

В Белом доме США считают, что действия СК могут быть предлогом для российского вторжения на Украину.

В последние дни в Донбассе обострилась обстановка на фоне заявлений Запада о наращивании российских войск на границе с Украиной. 17 февраля ДНР, ЛНР и Киев обвинили друг друга в обстрелах. На следующий день власти самопровозглашенных республик объявили о начале эвакуации мирного населения в Россию: по утверждению властей ДНР, Украина собирается напасть на Донбасс. Киев это отрицает и обвиняет ДНР и ЛНР в подготовке провокаций.

Автор

Бастрыкин поручил возбудить дело из-за взрыва машины у правительства ДНР"/>

Наталия Анисимова

Александр Бастрыкин
Донецк
Донецкая народная республика
взрыв

Подпишись на FB РБК

Получайте новости быстрее всех

Бастрыкин поручил возбудить дело из-за взрыва машины у правительства ДНР"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × пять =