Axios узнал о совете американских «ястребов» о поставках оружия Украине»/>

0 просмотров Нет комментариев

Советник презиента США по национальной безопасности провел консультации с группой экспертов, рекомендовавшей увеличить поставки вооружения на Украину, в том числе комплексов Javelin и Stinger

В преддверии переговоров с российскими официальными лицами в Женеве советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан получил от группы экспертов рекомендацию увеличить поставки оружия на Украину, пишет со ссылкой на источники в экспертной группе портал Axios.

По данным Axios, в группу экспертов, с которыми совещался Салливан, входят «ястребы» американской внешней политики, в том числе экс-сотрудники администрации Дональда Трампа.

Совещание прошло после того, как ветераны американской политики в открытом письме рекомендовали Салливану увеличить поставки на Украину противотанковых комплексов Javelin и переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger. Письмо подписали Джон Хербст, экс-посол США на Украине, экс-посол США в России Майкл Макфол; генерал в отставке Уэсли Кларк; генерал в отставке и бывший командующий Европейским командованием вооруженных сил США Филип Бридлав; бывший заместитель госсекретаря Строуб Тэлботт; спецпредставитель Трампа по Украине Курт Волкер и Дэниел Фрид, бывший посол США в Польше.

«Всегда разумно общаться со сторонниками другой точки зрения. В этом не может быть минусов. Джейк [Салливан] не боится взаимодействовать со специалистами, в том числе с теми, кто может с ним не согласиться», — прокомментировал порталу эту информацию Майкл Макфол, который, однако, отказался подтвердить факт проведения консультаций или свое участие в них.

Представитель Совета национальной безопасности США (его членом является советник президента по национальной безопасности), комментируя данные Axios, заявила, что совещания с экспертами, представляющими различные точки зрения, проводятся регулярно.

www.adv.rbc.ru

Рекомендации от экспертов-«ястребов» Салливан получил в преддверии переговоров с российской делегацией в Женеве, которые посвящены основным вопросам стратегической безопасности, включая нерасширение НАТО на восток. С инициативой провести эти переговоры выступила Россия. Первое совещание началось сегодня в Женеве. 

Читайте на РБК Pro

Axios узнал о совете американских «ястребов» о поставках оружия Украине"/>
Большое разочарование: почему сотрудники бегут из крупных компаний

Axios узнал о совете американских «ястребов» о поставках оружия Украине"/>
6 советов по борьбе с выгоранием от военного психолога — Bloomberg

Axios узнал о совете американских «ястребов» о поставках оружия Украине"/>
Что будет с золотом и акциями золотодобывающих компаний в 2022 году

Axios узнал о совете американских «ястребов» о поставках оружия Украине"/>
«Логика здесь сломалась»: что будет с рынком складов в Москве

Украина начала заявлять, что нуждается в расширенной поддержке западных партнеров, на фоне очередного кризиса на границах с Россией. Киев и западные страны расценивают передвижения войск на западе России как потенциальную подготовку к военному вторжению. В интервью медиагруппе Funke посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал Германию начать поставки оборонительных вооружений и отметил, что нежелание Берлина предоставить республике оружие может негативно отразиться на отношениях Украины и Германии. Однако, в отличие о США, Германия пока воздерживается от поставок. Глава МИД ФРГ Аналена Бербок пояснила, что Берлин считает неприемлемой военную эскалацию в Восточной Европе. 

Автор

Axios узнал о совете американских «ястребов» о поставках оружия Украине"/>

Георгий Тадтаев

США
Украина
Джейк Салливан

Подпишись на FB РБК

Получайте новости быстрее всех

Axios узнал о совете американских «ястребов» о поставках оружия Украине"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − четыре =