Агутин призвал Россию и Украину договориться и остановить боевые действия»/>

0 просмотров Нет комментариев

Композитор и исполнитель Леонид Агутин напомнил, как сам служил на границе с украинцами, и призвал стороны вооруженного конфликта на Украине договориться о мире

Gевец и композитор Леонид Агутин призвал призвал политиков договориться и остановить вооруженный конфликт на Украине. «Необходимо изыскать другой способ политических амбиций всех участников большой игры. Этот себя исчерпал! Давно», — написал он на странице в Instagram.

По словам Агутина, он не собирается произносить политических лозунгов и анализировать ситуацию: «Видит Бог, я всегда был патриотом свой страны. Был в прошлом, есть в настоящем, и буду в будущем. Я сам держал автомат в руках и охранял рубежи своей родины с украинцами, в том числе». «Договоритесь!», — призвал он.

Ранее 17 артистов, режиссеров и музыкантов подписали обращение к сторонам конфликта на Украине с призывом сесть за стол переговоров. Его на своей странице в Instagram опубликовал народный артист России Евгений Миронов.
«Мы призываем всех, от кого это зависит, все стороны конфликта, остановить вооруженные действия и сесть за стол переговоров. Мы призываем к сохранению высшей ценности — человеческой жизни», — говорилось в обращении.

Крупнейшие театры — Санкт-Петербурга Александринский театр и Большой драматический театр им. Товстоногова — опубликовали на своих страницах в Instagram изображения белых голубей. Символ мира изображен на черно-белом фоне рядом с логотипами самих театров.

Военная операция России на Украине началась 24 февраля. Ее объявил президент России Владимир Путин. В своем обращении он сказал, что операция проводится для помощи Донецкой и Луганской народным республикам, с целью «денацификации» и демилитаризации Украины.

www.adv.rbc.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале ранее заявил, что Россия выступает за мирное урегулирование конфликта на Украине, «но не за счет интересов государства и его граждан», а позиция деятелей культуры, которые осуждают российскую военную операцию на Украине, неприемлема.

«В этой связи неприемлема также позиция ряда деятелей культуры, которые многие годы не замечали происходящего в ДНР и ЛНР и даже сегодня не осуждают неонацистов, использующих мирных граждан как живой щит, размещая вооружение в центре жилых кварталов. Это никак иначе, как предательством своего народа и тех, кто участвует в миротворческой операции, не назовешь», — заявил спикер Госдумы.

Читайте на РБК Pro

Агутин призвал Россию и Украину договориться и остановить боевые действия"/>
ЦБ создает базу досье на предпринимателей: новое в законах в 2022 году

Агутин призвал Россию и Украину договориться и остановить боевые действия"/>
Когнитивное искажение, из-за которого мы верим рекламе и пропаганде

Агутин призвал Россию и Украину договориться и остановить боевые действия"/>
Что будет с рынком цветных металлов на фоне конфликта России и Украины

Агутин призвал Россию и Украину договориться и остановить боевые действия"/>
С какими проблемами сталкиваются акционеры при получении дивидендов

Украина
военная операция

Подпишись на Telegram РБК

Получайте новости быстрее всех

Агутин призвал Россию и Украину договориться и остановить боевые действия"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

18 + 14 =