Агентство Reuters узнало детали нового пакета военной помощи США Украине»/>

0 просмотров Нет комментариев

Президент Джо Байден разрешил направить на военную помощь Киеву $200 млн. По данным Reuters, она включает поставку противотанковых и зенитных комплексов, а также стрелкового оружия

В новый пакет военной помощи США Украине, о котором ранее объявил президент Джо Байден, войдут противотанковые и зенитные комплексы, а также стрелковое оружие, сообщает Reuters со ссылкой на чиновника администрации Байдена.

«Украине окажут немедленную военную помощь, включая противотанковые и зенитные системы, а также стрелковое оружие», — сказал источник.

12 марта Байден разрешил направить на военную помощь Киеву $200 млн. Речь идет о передаче на эту сумму «изделий и услуг» Пентагона, а также обучении украинских военных. Ранее сенат США одобрил выделение Украине $13,6 млрд.
В эту сумму включена гуманитарная, военная и экономическая помощь стране.

В российском МИДе заявляли, что натовские страны поставляют Украине летальное оружие, «наплевав на международные правила и собственные кодексы поведения».

www.adv.rbc.ru

Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин называл ее целью «демилитаризацию» и «денацификацию».

Автор

Елена Чернышова

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Агентство Reuters узнало детали нового пакета военной помощи США Украине"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два + шестнадцать =