Агентство по ядерной энергии приостановило членство России в организации»/>

0 просмотров Комментарии Выкл.

Агентство по ядерной энергии ОЭСР приостановило членство России в организации. Ранее ОЭСР прекратило переговоры с Москвой о вступлении в клуб развитых мировых экономик

Членство России в Агентстве по ядерной энергии при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) будет приостановлено с 11 мая. Об этом говорится на сайте Агентства.

«Членство России в Агентстве по ядерной энергии ОЭСР было приостановлено 11 апреля по решению руководящего органа ОЭСР. Российская Федерация была соответствующим образом проинформирована, и приостановка вступит в силу 11 мая», — сказано в сообщении.

Россия была членом Агентства с 2013 года, отмечается в сообщении. Целью Агентства является помощь в использовании мирной ядерной энергетики, а также поддержка экономичного и экологического использования мирного атома. Оно предоставляет авторитетные оценки и формирует общее понимание по ключевым вопросам в решениях правительств в области ядерной энергетики и в более широкий анализ ОЭСР в таких областях, как энергетика и устойчивое развитие низкоуглеродной экономики.

www.adv.rbc.ru

Ранее 25 февраля, на следующий день после начала российской военной спецоперации на Украине, ОЭСР окончательно прекратила переговоры о вступлении России и Белоруссии в клуб развитых мировых экономик. Также ОЭСР перестала принимать добровольные взносы от России и прекратила все существующие совместные проекты. Ранее в 2014 году переговоры с Москвой были приостановлены по просьбе украинских властей.

Автор

Агентство по ядерной энергии приостановило членство России в организации"/>

Тамерлан Гаджиев

ОЭСР
ядерная энергетика
приостановка членства

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Агентство по ядерной энергии приостановило членство России в организации"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи