Юрист при банкротстве юрлица

2 просмотров Нет комментариев

Банкротство решает многие проблемы, с которыми сталкиваются испытывающие трудности предприятия. Однако, поскольку не все банкротства подходят для всех предприятий, исход банкротства зависит от того, является ли предприятие индивидуальным предпринимателем, партнерством или корпорацией/компанией с ограниченной ответственностью (ООО), и понимание этих различий является ключом к достижению желаемого результата. А нанять  грамотного юриста при банкротстве юрлица в Москве можно на https://mosolkin.ru/uslugi/jurist-pri-bankrotstve-jurlica/.

What Is a Separate Legal Entity | Definitions, Examples, & More

Советы

Убедитесь, что вы выбираете наиболее выгодную и подходящую корпоративную структуру: При регистрации существует множество различных типов юридических лиц, которые вы можете выбрать для своего бизнеса, таких как ООО, корпорации, товарищества с ограниченной ответственностью и товарищества с ограниченной ответственностью. Адвокат расскажет вам о преимуществах, недостатках и стоимости каждого типа юридических лиц, чтобы убедиться, что вы выбираете тот тип юридического лица, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям и является наиболее экономически эффективным. Первоначальные и ежегодные сборы секретаря штата могут сильно различаться в зависимости от выбранного вами типа юридического лица. Консультация адвоката при выборе подходящего юридического лица поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Обеспечьте соблюдение корпоративных формальностей: Многие владельцы бизнеса не знают, что надлежащая регистрация не сводится к простой подаче учредительных документов секретарю штата. Если ваша корпорация или ООО не соблюдает необходимые корпоративные формальности, такие как подзаконные акты или операционные соглашения, формализация первоначальных и ежегодных собраний акционеров и директоров, подача соответствующих форм DBA для имен, под которыми вы ведете бизнес, выпуск сертификатов акций и ведение корпоративной книги, ваши статьи о регистрации не будут стоить бумаги, на которой они написаны. Одним из основных преимуществ регистрации является защита от ответственности. Однако если на вас когда-нибудь подадут в суд, а вы не соблюдали надлежащие корпоративные процедуры, человек, подавший иск, сможет легко «проткнуть корпоративную вуаль» и привлечь вас к личной ответственности за корпоративные долги. Аналогично, если вы пользовались преимуществами экономии на налоге на самозанятость благодаря своему корпоративному статусу, но не соблюдали корпоративные формальности, аудит, скорее всего, приведет к тому, что вы вернете всю сумму налога на самозанятость, которую вы заплатили бы, если бы были индивидуальным предпринимателем.

Убедитесь, что вы зарегистрированы в необходимых государственных органах: При создании корпорации вы должны зарегистрировать свой бизнес в нескольких государственных органах. Невыполнение этого требования приведет к штрафам. Большинство адвокатов проведут для вас эту регистрацию в рамках услуги по созданию корпорации.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)