Экономическое значение национальных памятников для общества

7 просмотров Нет комментариев

В 2011, 2014 и снова в 2017 годах компания Headwaters Economics проанализировала экономику 17 национальных памятников в 11 городах, площадь которых превышает 10 000 акров и которые были созданы в период с 1982 по 2001 год. Такой подход позволяет избежать небольших памятников с малым потенциалом влияния на местную экономику, и дает возможность проанализировать экономические показатели до и после выделения памятников, используя надежные показатели эффективности. К слову, в наше время образовалась негативная тенденция по сносу исторических памятников. Если вы заинтересованы в их сохранении, рекомендую получить лицензию на работы по сохранению памятников. Больше информации по ссылке.

Экономическое значение национальных памятников для общества

В новом анализе 2017 года обновлены экономические показатели населенных пунктов, окружающих выбранные памятники. Хотя результаты, показывающие продолжающийся рост в близлежащих населенных пунктах, не демонстрируют причинно-следственную связь, они свидетельствуют о том, что национальные памятники соответствуют экономическому росту в прилегающих населенных пунктах. Именно поэтому очень важно проводить работы по сохранению памятников культуры.

Тенденции изменения важных экономических показателей — численности населения, занятости, личного дохода и роста дохода на душу населения — в каждом из регионов, окружающих национальные памятники, в целом увеличились после создания нового памятника. В целом, обновленный анализ Headwaters Economics не выявил никаких доказательств того, что создание национальных памятников или работы по их сохранению препятствуют экономическому росту. К слову, если вы хотите заняться работами по сохранению памятников, не забудьте о получении лицензии министерства культуры.

Данные по доходу на душу населения, общепринятому показателю благосостояния, показывают, что этот показатель вырос в исследуемых графствах, прилегающих к каждому национальному памятнику, за годы после его создания. Этот рост личного благосостояния является значительным, особенно в сельских районах, где средний заработок на одно рабочее место часто снижается.

В анализе 2017 года также сравнивались экономические показатели графств национальных памятников с начала века с аналогичными эталонными графствами — либо с метрополитенской, либо с неметрополитенской частью штата, где расположен памятник.

Как и в предыдущих исследованиях, в большинстве случаев рост четырех ключевых экономических показателей — численности населения, занятости, реального личного дохода и реального дохода на душу населения — в округах национальных памятников был таким же или более значительным, чем в сопоставимых округах-аналогах, хотя это зависит от конкретного памятника. Если рассматривать эти четыре показателя для всех 17 регионов национальных памятников, то в 13 из них темпы роста были одинаковыми или более высокими по сравнению с эталоном, а в четырех — более низкими.

Обзор за 2017 год подтверждает, что все региональные экономики, прилегающие к исследованным национальным памятникам, пережили рост после присвоения им статуса памятника. Национальные памятники помогают близлежащим сообществам диверсифицировать экономику, повышая качество жизни и рекреационные возможности, что делает сообщества более привлекательными для новых жителей, бизнеса и инвестиций.

Исследование не выявило никаких доказательств того, что присвоение статуса национальных памятников препятствует экономическому росту. Напротив, тенденции в ключевых экономических показателях, таких как население, занятость, личный доход и доход на душу населения, либо сохранились, либо улучшились в каждом из регионов, окружающих национальные памятники.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − 5 =