Выбираем освещение квартиры

4 просмотров Нет комментариев

Немаловажным фактором, от которого зависит комфорт и уют современных квартир и домов, является грамотно подобранное освещение. Свет, его распределение в пространстве и интенсивность, наравне с мебелью и элементами декора, являются главными составляющими любого интерьера.

Взаимодействуя с предметами, освещение может, как ярко очертить их, придавая контрастность, так и «размыть» контуры предметов. Устроенное соответствующим образом освещение может полностью изменить вид привычных для нас вещей и предметов. С помощью освещения можно «опустить» или «приподнять» потолок, «раздвинуть» стены, выделить достоинства интерьера или скрыть некрупные изъяны. Направленный световой поток может выделить «основной» предмет интерьера, которым может быть картина или коллекция старинного оружия — особая гордость хозяина. Огромное количество вариантов для освещения дома предоставляет гипермаркет света «ОгниСвета», имеющий самый большой оптовый склад товаров.

Следует отметить, что свет, кроме выполнения своей функциональной нагрузки, также является эффективным инструментом, который позволяет профессиональным дизайнерам изменять пространство. Правильно осветить квартиру — это немалое искусство: дизайнеры создают световые сцены, делят пространство на жилые зоны, при помощи специальной подсветки расставляют акценты в интерьере. Всё это становится возможным при использовании различных светильников, а также при оптимальном размещении их в помещении. Правильная установка источников света будет подчеркивать общий стиль и идею интерьера.

Кроме функциональной и декоративной нагрузки свет обладает способностью создавать обстановку, способствую расслаблению, отдыху и релаксации. В нынешнее время постоянно увеличивающейся информации и растущей нагрузки на глаза, загруженные на работе люди, нуждаются в спокойном отдыхе в собственных стенах. Для людей уже стало насущной потребностью отгородиться от суеты и шума трудного рабочего дня. Жители мегаполисов, постоянно раздраженные транспортными пробками, загруженные большим количеством проблем и вечно куда-то опаздывающие особо нуждаются в подобном расслабляющем отдыхе. Им просто необходима релаксация с приглушенным, как будто обволакивающим освещением, с комфортным и мягким диваном, с тишиной и уютом домашнего очага.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − один =

FreeCurrencyRates.com
kwork