Виды надгробий и их установка

8 просмотров Нет комментариев

Важно знать, что для установки памятника должен пройти год со дня захоронения. Обычно за это время земля в достаточной степени проседает, и перестает опускаться. Но следует помнить что во всех «обычно» кроются исключения. Решение о возможности установки памятника должен принимать специалист. В редких случаях памятник могут установить и через полгода, но в таком случае в договорах прописывается ответственность заказчика, принявшего решение о установке памятника на свой риск.

Кроме того, важно знать, что установка памятника не проводится при отрицательной температуре, так как это является грубейшей ошибкой. Лучшее время для инсталляции — период с поздней весны до начала осени. Почва должна быть сухой, поэтому лучше подождать, пока она окончательно не просохла после зимы. Соблюдение этих правил обеспечит ровную и точную установку памятника.

Некоторые кладбища имеют определенные рекомендации в отношении устанавливаемых на участки памятников, к примеру, вводятся ограничения по размеру, форме и количеству надгробий на семейном захоронении. Так же некоторые кладбища допускают только определенные цвета памятников. Ограничения такого рода редкость, вызванная реальной необходимостью безопасности, или стилистикой элитных участков. Но уточнить информацию, во избежание непредвиденных ситуаций стоит. Поэтому, перед заказом надгробия необходимо уточнить требования и нормы кладбища. Эту информацию легко получить в администрации кладбища или у частных организаций, производящих установку на данном кладбище.

Вид надгробия

Существуют бесчисленное количество видов надгробий. Перечисляя самые распространенные варианты, можно вспомнить: кресты, надгробные плиты, стелы, статуи, скульптуры, комплексы.

На выбор влияет множество факторов, включающих в себя религию, статус, финансовую обеспеченность. Мы не даем указательных советов в выборе памятника, так как он призван хранить память, любовь и уважение к ушедшему, и является произведением этих чувств со стороны родственников и близких людей. Так что единственный совет на эту тему будет звучать так — если Вы хотите, чтобы надгробие прослужило много лет и не потеряло свой внешний вид, используйте натуральный камень.

При заказе надмогильного сооружения, следует знать, что стандартные памятники из гранита присутствующие на выставках гранитных мастерских устанавливаются гораздо быстрее, и стоят дешевле, чем эксклюзивные заказы. Это связанно с уменьшением издержек на серийное производство, и наличию заготовок под размеры стандартных моделей на складах. Но если Вас не устраивают стандартные модели надгробий, следует быть готовыми к ожиданию изготовления деталей эксклюзивного заказа. Лучшее время для заказа надгробия — зима. В это время года не ведутся работы по установки памятников, гранитные мастерские практически не получают заказов, а значит могут подготовить Ваш заказ, и начать установку уже в начале сезона. Так же зима — это время скидок и выгодных предложений гранитных мастерских.

Заключение договоров об изготовлении и установке надмогильных сооружений, должно оформляться в специальных помещениях (на выставках или в офисах продаж), во избежание мошенничества категорически не желательно заключать договора на территории кладбища — любая серьезная фирма, занимающаяся изготовлением и установкой надмогильных сооружений, оборудует выставки и организует работу своих менеджеров в офисе. При необходимости, менеджер выезжает с Вами на место захоронения, для замеров или иных требуемых действий. Эта прописная истина, понятна всем, но к сожалению многие пренебрегают столь очевидной деталью, и веря форме или иной атрибутике попадают в руки мошенников.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × 3 =