Трубчатые электронагреватели

3 просмотров Нет комментариев

Электрические нагреватели трубчатого типа представляют собой нагревательный элемент, который оснащен вспомогательным оборудованием для токопередачи, изоляции, защитного корпуса и крепежа. Данные изделия также являются самыми распространенными приспособлениями в категории низкого и среднего нагрева. Особенность их конструкции позволяет им быть невосприимчивыми к внешним факторам, включая полную изолированность от воздушных потоков. Широкий ассортимент электрических ТЭНов доступен по ссылке: https://petroten.ru/.

Устройство электронагревателей трубчатого типа

Трубчатые электрические нагреватели состоят из трубки, выполненной из металла, чьи тонкие стены варьируются в пределах одного миллиметра. Внутри трубки размещается проволочная электрическая спираль. Своими концами данная спираль соединяется со стержнем контактного типа, выводы которого, в свою очередь, предназначаются для присоединения электронагревателя с электросети. В случае, если рабочая поверхность изделия не будет достигать больше четырехсот пятидесяти градусов по шкале Цельсия, то материалом для его кожуха служит углеродистая сталь. Для более высоких температур и особо агрессивных сред, более рациональным решением станет использование нержавеющей стали.

Между трубой и проволочной спиралью добавляется специальный электроизоляционный теплопроводящий наполнитель из кристаллической смеси магния. После того, как кожух полостью заполнен, изделие подвергается прессовке. Данная процедура превращает смесь магния в монолит, который крепко прижимает спираль внутри кожуха электронагревателя. В процессе опрессовки изделие также изгибают, с целью придать ему необходимую документацией форму. Стержни контактного типа изолируются от кожуха при помощи изоляции, а торцы изделия герметизируются при помощи влагостойкого кремниевого лака.

Плюсы и минусы трубчатых электронагревателей

Изделия высоко оценимы за счет их универсальности, надежности и безопасности. Они отлично функционируют в газообразных и жидких средах. Трубчатые электронагреватели спокойно переносят воздействия ударов и вибраций. Герметизация, которая является важным элементом их производства, наделяет данные изделия долговечностью – электронагреватели трубчатого типа способны работать более десяти тысяч часов.

К недостаткам можно отнести стоимость изделий и невозможность ремонта при некоторых типах поломок.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × 3 =