Трансформаторные подстанции

4 просмотров Нет комментариев

Трансформаторными подстанциями называют особые электроконструкции, которые предназначаются для приема, преобразования и распределения электрической энергии, по смоделированной системе снабжения. Широкий ассортимент данного оборудования доступен на сайте www.pzemi.ru.

Подстанция формируется из устройства распределения, трансформаторов силового типа, вспомогательных конструкций, защитного устройства и системы автоматического управления.

Трансформаторные подстанции повсеместно применяются с целью снабдить электричеством города, села, поселки, а также объекты по добыче и переработке газа и нефти. Не менее часто подстанции можно встретить в других сферах промышленности, таких как строительство объектов на удаленности. В таком случае трансформаторы устанавливаются непосредственно внутри помещений, таким образом наделяя возможностью питать электрическое оборудование от источника энергии.

Классификация трансформаторных подстанций

Подстанции бывают понижающего и повышающего типа – это зависит от того, каким образом преобразовывается ток. Подстанции повышающего типа усиливают напряжение, которое поступает на них, таким образом доводя его до значения, позволяющего передавать их по линиям электропередач. Повышающие трансформаторы располагаются на электрических станциях. Трансформаторы понижающего типа действуют в обратном направлении, понижая поступающий на них заряд. В зависимости от назначения трансформаторные подстанции могут быть местного, районного или главного типа.

Высшей точкой данной иерархии являются трансформаторы районного типа – их функция заключается в приеме электрической энергии, поступающей по линии электропередач, с последующим преобразованием в ток более низкого напряжения. С подстанций понижающего типа электрическая энергия поступает в подстанции цехового и местного типа, в которых напряжение снижается до уровня шестисот девяноста, четырехсот или двухсот тридцати Вольт, чтобы потом отправиться к потребителям.

Сбор трансформаторов осуществляется на заводах, после чего они поступают к пользователям в готовом виде. Изредка трансформаторы разбиваются на несколько составляющих, которые называются трансформаторными подстанциями комплексного типа. КТП бывают проходными и тупиковыми. Первый тип могут коммутироваться сразу с двумя линиями напряжения, а второй только с одной.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два + 17 =

FreeCurrencyRates.com
kwork