Сварочный агрегат АДД-4004

12 просмотров Нет комментариев

Агрегат для сварки представляет собой автономную установку, которая предназначается для сварки и резки металла с применением электродугового метода. Ключевым узлом сварочных агрегатов являются генераторы, которые позволяют превращать механическую энергию в электричество.

Продуманная и надежная конструкция агрегатов для сварки позволяет применять их даже в полевой обстановке, которая подразумевает отсутствие подключения к сетям электроэнергии. Все составляющие механизма агрегата, которые помещаются в крепкий и надежный корпус, направлены на эффективную и бесперебойную работу, которая позволяет быстро справляться с прокладкой коммуникационных линий, ремонтом дорог и тротуаров, проведением раскопок и ремонтных мероприятий, касающихся сферы ЖКХ, а также множестве остальных аспектов жизнедеятельности. Приобрести сварочный агрегат АДД-4004 можно по ссылке.

Из чего состоит аппарат для сварки

Генератор. Ток, применяемый в процессе сварки, образуется в процессе контакта потоков, образуемых магнитами, которые соединяются в якоре генератора и статоре. Якорь совершает вращательные движения, образуя трехфазный ток. Чем больше плюсовых пар размещено в статоре, и чем быстрее вращается якорь, тем выше частота тока. После этого ток идет в выпрямляющее устройство, которое направляет его на электроды, которые режут металлопрокат, а также сваривают сталь. Управление генератором происходит при помощи пульта управления, либо же встроенной панели управления.

Двигатель. Данный элемент механизма приводит в действие якорь генератора при помощи давления расширяющегося газа, которое вырабатывается, когда бензиновое или дизельное топливо в нем сгорает. Дизельный агрегат для сварки является более экономным, при этом более производительным, но уступает бензиновому за счет громоздкости и шумности. Сварочные аппараты, которые работают на бензине, более компактные и тихие, но при этом не способны выдавать те мощности, которые предлагают дизельные агрегаты.

Корпус. Корпус объединяет в себе все конструкционные узлы аппарата, при этому защищая их от внешних воздействий. Листовой металл применяется для создания рамы аппарата для сварки. В нижней части рамы предусмотрено отверстие, которое позволяет стыковать устройство с колесным шасси.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

14 − один =