Советы по выращиванию грушевых деревьев

2 просмотров Нет комментариев

Выращивание грушевых деревьев может стать полезным опытом для домашнего садовода, но прежде чем начать, необходимо знать несколько вещей о том, как сажать. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое. Посадка груш в домашнем саду Перед посадкой груш в домашнем саду следует в первую очередь обратить внимание на размер грушевого дерева. К слову, узнать больше о борьбе с распространенными болезнями грушевых деревьев можно на https://plodenec.ru.

Pears: Planting, Growing, and Harvesting Pears | The Old Farmer's Almanac

Советы по выращиванию грушевых деревьев

Полноразмерное дерево может вырасти до 40 футов (12 м). В зависимости от размера вашего участка, вы можете выбрать карликовый или полукарликовый сорт. Хотя Бартлетт, вероятно, является самой распространенной грушей, выращиваемой в домашних условиях, существует несколько сортов. Обратитесь в надежный питомник в вашем районе, чтобы узнать, какой сорт лучше всего растет. Хотя грушевые деревья можно вырастить из семян, вы получите более быстрый урожай, купив молодое дерево. При посадке груши небольшое хорошо сформированное дерево даст лучшие результаты, чем высокое веретенообразное. Как посадить грушевое дерево Теперь, когда вы выбрали дерево, следующий шаг — посадка. Грушам требуется полное солнце.

Обязательно выберите место, которое обеспечит не менее шести-восьми часов солнца не только вашему саженцу, но и взрослой груше. Уход за деревьями будет проще, если вы все спланируете заранее. Выкопайте широкую и глубокую яму, смешайте с почвой большое количество компоста. Выньте дерево из контейнера, включая рогожу, и установите его в яму на ту же глубину, на которой оно находилось в контейнере. Аккуратно расправьте корни и засыпьте яму почвенной смесью. Хорошо полейте и продолжайте поливать регулярно — один или два раза в неделю — до тех пор, пока корни не укоренятся. Знать, как посадить грушевое дерево, недостаточно. Важной частью ухода за грушевым деревом является обрезка, и первая обрезка должна быть проведена сразу же после посадки дерева.

Оставьте центрального лидера, выберите три-пять ветвей, растущих наружу, а не вверх, а остальные обрежьте. Обрежьте концы оставшихся ветвей, чтобы стимулировать рост. Об обрезке написано много книг и статей, но для домашнего садовода уход за грушевыми деревьями может быть ограничен удалением перекрещивающихся ветвей и быстро растущих вверх ветвей. Ваше грушевое дерево начнет плодоносить через три-пять лет. Советы по выращиванию грушевых деревьев По сравнению с другими фруктами, уход за грушевыми деревьями прост и понятен. Они не так часто страдают от болезней и насекомых, поэтому уход за ними проще для садовода.

Уход за грушевыми деревьями начинается сразу после посадки. Груши следует укрепить кольями, вбив в землю прочный столб, чтобы дерево росло прямо и не повреждалось ветром. Мульчируйте почву на глубину 2-3 дюйма (5-7,5 см) в трехфутовом (91+ см) круге вокруг дерева, чтобы предотвратить конкуренцию сорняков за питательные вещества и воду. Если только ваша почва не очень бедная, удобрения раз в год должно быть достаточно для вашего грушевого дерева. На самом деле, необходимо следить за тем, чтобы не переборщить с удобрениями, в результате чего дерево будет красивым, но без плодов. Для домашнего сада с одним или двумя деревьями идеально подходят шипы для удобрения плодовых деревьев.

Они просты в использовании и обеспечивают медленное высвобождение удобрений, которых хватит на весь год. Некоторые садоводы настаивают на том, что инсектициды и опрыскивание маслом до распускания почек являются обязательным условием правильного ухода за грушевыми деревьями. Я не отношусь к их числу, хотя и не против их применения. Однако для растущих грушевых деревьев я бы подождал и посмотрел, есть ли в них необходимость, прежде чем приступать к их использованию. Как уже говорилось ранее, груши имеют меньше проблем с насекомыми, чем другие фрукты.

Одной из причин этого является нектар их цветов, который не так привлекателен для насекомых, как другие фрукты; а поскольку пчелы являются основными опылителями вашего грушевого дерева, следует позаботиться о том, чтобы не отгонять их или, что еще хуже, не убивать. Если ваш первый урожай, который обычно невелик и часто несъедобен, сильно пострадал, то у вас будет достаточно времени для переоценки перед следующим сезоном.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 − 3 =