Силовой кабель КГ

4 просмотров Нет комментариев

Чтобы передавать электрическую энергию на длительные расстояния, человечество пришло к применению силовых кабелей. В случае, когда мы пользуемся электричеством в промышленных зданиях, в условиях строительства или сельского хозяйства, в дело вступают изолированные кабели, формирующие кабельные линии.

Применение

Силовым кабелем КГ 4х50 называют электропроводник с большим сечением, который формируется из одной или нескольких токопроводящих жил. Все жилы покрываются изоляционным слоем, а также помещаются в защитную оболочку. Некоторые модели кабелей имеют дополнительную защиту в виде экранов или брони. Изоляция жил необходима для того, чтобы соблюдать технику безопасности в процессе эксплуатации кабеля, ведь кабельная продукция пропускает через себя токи высокого напряжения, что может быть опасно для окружения без должных защитных мер. Силовые кабели КГ нашли свое применение в строительстве, в промышленном производстве, сельском хозяйстве, а также для устройства времянок.

Защитные свойства

Слой изоляции, выполненный из резины, позволяет применять кабельную продукцию вплотную с электрическими приборами и аппаратурой, не боясь при этом возникновения повреждений и сбоев в работе. Кабель КГ 4х50 температуроустойчив, поэтому может эксплуатироваться при температуре от минус пятидесяти градусов, до плюс пятидесяти градусов по шкале Цельсия. Во время эксплуатации жилы могут нагреваться до отметки семидесяти градусов выше нуля, однако это никак не влияет на качество работы и безопасность применения проводника.

Устойчивость к окружающей среде

Помимо устойчивости к высоким и низким температурам, силовой кабель КГ 4х50 отлично противостоит высокой влажности воздуха – даже если ее уровень будет достигать девяносто восьми процентов, эффективность работы изделия не уменьшится. Для того, чтобы кабель мог противостоять перепадам температуры и уровню влажности, необходим правильный процесс монтажа: длина изделия должна достигать не менее ста пятидесяти метров, а прокладка должна осуществляться исключительно в плюсовую температуру. В случае, если техника монтажа не будет соблюдена, существует вероятность изменения технических характеристик силового кабеля, однако данные изменения будут незначительными.

На открытом воздухе кабель КГ 4х50 способен эксплуатироваться сроком в пятнадцать лет, а в тоннелях, помещениях и каналах данный срок увеличивается еще на десять лет.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × 3 =