Щековая дробилка: принцип работы и разновидности

56 просмотров Нет комментариев

Механическое давление, используемое в щековых дробилках для разрушения породы, достигается двумя щековыми дробилками. Одна щека фиксируется, в то время как другая движется вперед и назад и известна как качающаяся щека. Качающаяся щека перемещается кулачковым или питменным механизмом, действующим как рычаг. Пространство между двумя челюстями называется камерой дробления. Движение качающейся челюсти может быть довольно небольшим и повторяется по мере необходимости, чтобы сломать вещество. Взвешенный маховик перемещает вал, создавая эксцентричное движение, вызывающее закрытие зазора. Одной из лучших представительниц щековых дробилок является СМД-109, они всегда есть в наличии в «Индустрии Развития», а также идеально справляются с такими породами, как мрамор, гранит, диабаз, доломит и базальт.

Щековые дробилки являются тяжелыми машинами и должны быть прочно сконструированы. Внешняя рама, как правило, изготовлена из чугуна или стали. Сами губки обычно изготавливаются из литой стали. Они оснащены сменными футеровками, которые изготовлены из марганцовистой стали.

Двухщековая дробилка с двойным коленчатым рычагом больше, с большим количеством подвижных частей и меньшей производительностью, чем современные однощековые дробилки с коленчатым рычагом. В двойной щековой дробилке с коленчатым рычагом эксцентрик расположен позади поворотной щеки. Это имеет два основных эффекта, — он удерживает эксцентрик от повреждений при загрузке горной породы, а другой эффект — ограниченная плоскость движения качающейся щеки, что способствует ее недостаточной производительности. Челюсть движется подобно распашной двери, которая навешивается сверху и толкается в открытую и вытягивается снизу. Одна поворотная пластина идет от нижней части эксцентрика к нижней части качающейся челюсти, другая поворотная пластина идет от противоположной стороны нижней части эксцентрика к неподвижной точке в самой задней части рамы щековой дробилки.

Напротив, у одной коленчатой щековой дробилки меньше валов и подшипников и только одна коленчатая дробилка переходит из нижней части качающейся щеки в неподвижную точку в задней части щековой дробилки. Эксцентрик расположен в верхней части поворотной щеки и является частью вала. Преимуществом этого является то, что челюсть имеет два движения, которые происходят одновременно. Она имеет то же самое движение качающейся двери, что и двойная качающаяся челюсть, но также имеет движение вверх и вниз от эксцентрика. Это обеспечивает более высокую производительность

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × два =

FreeCurrencyRates.com
kwork