Рельсовые направляющие

163 просмотров Нет комментариев

Линейные рельсовые направляющие являются рельсом, на котором размещен профиль сложной формы с впадинками, в количестве от двух до четырех штук. Канавки в данном случае играют роль качающих дорожек. Помимо этого, на рельсе расположены каретки линейного типа, которые также называют блоками.

Зачастую, для изготовления рельса применяются качественные сорта хромистой и нержавеющей стали, которые отшлифовываются при помощи высокоточного оборудования по направлению со всех сторон, которых у нее насчитывается четыре. Закаливание стали увеличивает ее твердость, повышая характеристики износоустойчивости. Прикрепляют рельс к станине при помощи отверстий гладкостенного или резьбового типа. После этого на каретки прикрепляются платформы, на которых размещаются станочные элементы, а также заготовки. Приобрести рельсовые направляющие можно по ссылке: https://grizlicnc.com.ua/relsovye-napravlyayuschie.

Классификация каретных приспособлений

Существуют каретки широкого типа, которые имеют маркировку, каретки удлиненного типа, а также каретки широкого удлиненного типа, которые разработаны с целью увеличенного сопротивления моментальному воздействию. Каждый из представленных разновидностей гарантированно подойдет под те или иные сферы производства.

Блоки линейного типа сконструированы достаточно сложно – в данную конструкцию включается корпус изделия, циркуляционный механизм элементов качения, система удержания данных элементов, которая препятствует их выпадению из каретки, когда та снимается с рельсовой направляющей, а также уплотнители, цель которых – защита конструкции от пыли и ниппель для смазки поверхности.

Более современные профильные рельсовые направляющие имеют в своей конструкции специальные элементы – сепараторы, которые располагаются между элементами качения, а также смазочные прокладки.

Антикоррозийные свойства

Для изготовления линейных направляющих применяется мартенситная нержавеющая сталь, которая полностью защищена от коррозийных проявлений, что способствует применению изделия, даже в неблагоприятных и экстремальных условиях.

Чтобы защитить все узлы профильных рельсовых направляющих, все они покрываются специальным напылением, которое направлено на защиту от коррозии, либо же существует вариант изготовления абсолютно всех узлов из нержавеющей стали.

Направляющие линейного типа характеризуются:

  • Габаритными и присоединительными размерами;
  • Предельной величиной поднимаемого груза;
  • Точностным классом;
  • Преднатягом.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

десять + 18 =