Стальные профильные трубы

3 просмотров Нет комментариев

Профильные стальные трубы — вид металлопроката, который применяется для решения многих задач — поскольку и сам имеет множество разновидностей. Несмотря на то, что круглая труба также является профильной, чаще всего под этим названием подразумевают трубы с другим сечением – овальным, прямоугольным, квадратным, многогранным. В зависимости от профиля, трубы используются для разных целей.

Высокой прочностью обладают квадратные и прямоугольные стальные профильные трубы, которые получили широкое распространение во многих областях. Из квадратных труб 50*50 изготавливают металлоконструкции различного назначения: спортивные снаряды, заборы, навесы, перила и ограждения для лестниц, балконов, веранд, складские стеллажи, каркасы мебели, теплиц и легких временных построек (а также сооружений постоянного назначения — в зависимости от площади сечения и толщины стенок трубы).

Трубопроводы для транспортировки жидкостей и газов чаще всего монтируют из круглых труб, однако овальная профильная труба в некоторых отношениях имеет преимущество перед круглой: она выдерживает большую нагрузку (весовую, механическую), а также имеет высокую прочность на изгиб. Для изгибания труб используют специальные устройства — трубогибы. Трубопроводы из стальной овальной профильной трубы используются в основном на промышленных предприятиях; иногда этот вид труб применяют также для изготовления радиаторов.

По способу производства различают электросварные и бесшовные стальные профилированные трубы; как легко догадаться из названия, сварная труба изготавливается из плоской полосы металла, в то время как бесшовную (цельнотянутую) профильную трубу делают из сплошной заготовки круглого сечения, которую вытягивают вальцами на станках, удаляя при этом середину. Бесшовные профильные трубы дороже электросварных, но при этом прочнее и долговечнее.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девятнадцать − 9 =

FreeCurrencyRates.com
kwork