Применение частотных преобразователей

1 просмотров Нет комментариев

Существует множество преимуществ применения частотных преобразователей в насосных и многих других системах, которые обеспечат значительную экономию в краткосрочной и долгосрочной перспективе. А купить частотник 380 можно по ссылке.

Частотный преобразователь RI20-G-PK40-2 частотный преобразователь Русэлком,  купить по выгодной цене с доставкой по Москве и России.

Процесс — Существует множество преимуществ для процесса, которые можно реализовать, имея возможность манипулировать скоростью двигателя/насоса с помощью преобразователя частоты.

Экономия энергии — Экономия энергии может быть значительной благодаря подбору двигателя в соответствии с объемом требуемой работы, а также работе двигателя/насоса на наиболее эффективной скорости.

Снижение нагрузки на систему — использование частотного преобразователя снижает механическое и электрическое напряжение, а также практически исключает гидравлическое напряжение (Water Hammer).

Продление срока службы компонентов — частотные преобразователи продлевают срок службы насосов, двигателей и другого оборудования, поскольку они работают на более низкой скорости и исключают резкие остановки и пуски.

Уменьшение объема технического обслуживания — уменьшение нагрузки. Также снижается обслуживание скважин за счет замедления скорости воды, поступающей для пополнения скважины.

Применение преобразователей частоты

Частотные преобразователи имеют множество применений в различных отраслях промышленности:
т.е. в системе водоснабжения:
Поддержание постоянного давления в системе замкнутого цикла или в случае, если башня вышла из строя.
Поддержание уровня в бассейне с переменным притоком. Сокращение или возможное устранение постоянного запуска/остановки насосов.
Снижение энергопотребления за счет замедления работы насосов.
Улучшение технологического процесса за счет поддержания постоянного или желаемого потока на водоочистных сооружениях.
Поддержание постоянного давления в ирригационной системе.
Поддерживать постоянный уровень растворенного кислорода.
Подавать постоянный поток в процесс очистки.
За годы работы мы стали свидетелями множества случаев применения частотных преобразователей, когда они были настроены неправильно. В результате получалось дорогостоящее оборудование без реальных преимуществ, а в некоторых случаях оно наносило вред и увеличивало затраты.

Мы также заметили ряд клиентов, которым продавали частотные преобразователи с функциями, в которых они не нуждались, что в конечном итоге увеличивало цену покупки частотного преобразователя.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)