Почему стоит покупать криптовалюты уже сегодня

3 просмотров Нет комментариев

В прошлом году цена одного биткоина в долларах США выросла в четыре раза, увеличившись более чем на 160% только за IV квартал. Этот стремительный рост вызвал широкий интерес СМИ и инвесторов к биткоину в частности и к криптовалютам в целом. Более того, многие платежные платформы, такие как BitPay, Square и PayPal, начали принимать платежи в биткоине и других криптовалютах. Торговать криптовалютами на существующих платформах также становится все проще. Здесь мы рассмотрим некоторые потенциальные преимущества и недостатки криптовалют. К слову, в источнике по ссылке можно найти всю необходимую информацию о любой криптовалюте и актуальный курс монет.

Top 9 Advantages of Cryptocurrency as a Financial Medium

Преимущества

1. Потенциал высокой доходности
За пять лет до 31 декабря 2020 года индекс американских акций с большой капитализацией S&P 500 вырос на 14,5% в год (в долларах США, чистые реинвестированные дивиденды); за тот же период времени цена биткоина в долларах США выросла на 131,5% в год.

2. Потенциальная диверсификация
Некоторые считают криптовалюты альтернативным инструментом хеджирования по сравнению с золотом в контексте портфеля. Например, индекс S&P 500 снижался в 17 из 60 месяцев до конца декабря 2020 года, из них цена биткоина росла в семи. За пять лет до конца 2020 года портфель, состоящий из 10% инвестиций в биткоин и 90% в S&P 500, обеспечил бы совокупную годовую доходность в 26,8%.

3. Ограниченное предложение
Максимально можно создать или «добыть» 21 миллион монет. На данный момент добыто около 18,5 миллионов биткоинов, осталось добыть менее трех миллионов. Связанная с этим особенность заключается в том, что скорость добычи биткоинов со временем замедляется благодаря процессу, известному как «уменьшение вдвое». В 2009 году каждый добытый блок стоил 50 биткоинов, сейчас стоимость одного блока составляет 6,25 биткоина.

4. Защита от обесценивания валюты и угрозы растущей инфляции
Глобальный финансовый кризис (ГФК) 2008-2009 годов стал катализатором для центральных банков по всему миру, заставившим их прибегнуть к неортодоксальной денежно-кредитной политике, в частности, к масштабным покупкам активов. С момента ГФК баланс ФРС увеличился в 8 раз, ЕЦБ — чуть менее чем в 4 раза, а Банка Японии — почти в 7 раз. Некоторые люди опасаются, что это приведет к массовому обесцениванию национальных валют и связанному с этим росту инфляции. Они считают, что криптовалюты предлагают альтернативы, которые не могут быть обесценены таким же образом.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 − 8 =