Пенопласт

3 просмотров Нет комментариев

Пенопласт – это уникальный строительный материал, который обладает отличными шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами, а также является стойким к воздействию грибков и бактерий: https://kub.kh.ua/uteplitel/penoplast/.

Существует несколько мнений по поводу утепления фасада пенопластом, которые при ближайшем рассмотрении оказываются весьма неоднозначными. Следует разобрать их более детально, чтобы утепление дома было выполнено действительно качественно и максимально эффективно.

Большая плотность пенопласта не является залогом хорошего утепления. Чем менее плотно прилегают молекулы материала друг к другу, тем хуже они будут проводить тепло, а, значит, тем меньше тепла будет уходить из дома. Экструдированный пенополистирол или стиродур, конечно, прочнее пенопласта и имеет более длительный срок службы, но способность его удерживать тепло гораздо ниже. Поэтому следует подумать, что именно важнее для комфортной обстановки внутри помещения.

Самым дешевым утеплителем является минвата, но обычная минвата в рулонах плохо подходит для утепления, здесь потребуются минераловатные плиты, а вот они, как раз, стоят на порядок дороже пенопласта, и это стоит учесть.

Кто-то считает, что под пенопластом фасад перестает «дышать». Это в корне неверно, так как именно при утеплении дома пенопластом создается оптимальная вентилируемость, препятствующая образованию конденсата внутри стен.

Есть мнение, что пенопласт не является экологически чистым утеплителем. На самом же деле из этого материала в процессе эксплуатации не выделяется ни токсинов, ни излучений, так как это однородный продукт вспенивания. Другими словами, пенопласт – абсолютно безопасный утеплитель с хорошими теплоизоляционными свойствами.

Несомненно, утепление фасадов пенопластом, как и другим материалом, выходит в копеечку, однако нельзя забывать о комфорте и уюте в доме, а также существенной экономии впоследствии на отоплении здания. Ведь «отапливать улицу» выйдет гораздо дороже.

Нельзя обойтись обычной покраской утепленного фасада, рекомендуется использовать декоративную штукатурку. Краска гораздо менее эффективно защищает от лучевых, химических, температурных и механических воздействий, чем качественная штукатурка, а это уже более длительный срок службы всего фасада в целом.

При утеплении фасада пенопластом следует обратить внимание на смесь для приклеивания плит, производителя утеплителя, качество армирующей сетки. Не стоит стесняться задать эти вопросы компании, возложившей на себя обязанности за утепление дома, ведь жить в этом доме непосредственно заказчику.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать + тринадцать =

FreeCurrencyRates.com
kwork