Парад Победы и Бессмертный полк 2020

6 просмотров Нет комментариев

История Бессмертного полка берет свое начало в две тысячи двенадцатом году, когда девятого мая по улицам города Томска прошли более шести тысяч томичей, неся при этом около двух тысяч портретов ветеранов Великой Отечественной Войны, с целью увековечить память о великом подвиге предков. Инициаторами данного события стали местные журналисты, а жители города с радостью поддержали их инициативу.

Главная задача Бессмертного полка – сохранить память о каждом человеке, который являлся участником Великой Отечественной Войны и прошел через все ее ужасы.

Бессмертный полк является добровольческой неполитической, негосударственной и некоммерческой гражданской инициативой, поэтому не может быть рекламной площадкой. Использование корпоративной, политической или другой символики, не относящейся к тематике флешмоба «Бессмертный полк» – запрещено правилами.

Полк не может быть персонализирован ни в одном человеке, так как является человеческим достоянием, в котором объединены миллионы участников военных действий и их живущие ныне потомки.

С тех самых пор данная акция является ежегодной, и помимо России проводится в разных странах мира. Каждое девятое мая люди собираются с портретами своих предков и организованной толпой шествуют как часть парада Победы. Подобную информацию о проведении парада Победы и акции «Бессмертный полк» читайте на сайте https://my-polk.ru/.

К сожалению, из-за эпидемии коронавируса, в этом году акцию Бессмертного полка пришлось провести в онлайн режиме, и его проведение в привычном виде было перенесено на двадцать шестое июля – день военно-морского флота России. Участники акции «Бессмертный полк» должны будут пройти единым строем в завершении парадного шествия участников военно-морского флота. Назначенная дата является не точной, так как эпидемиологическая обстановка в стране крайне нестабильная, что может привести к ряду изменений в карантинное положение. Память о подвигах предков очень важна, но самое главное – это человеческое здоровье, и если ситуация вновь ухудшится, а риск новых заражений будет велик, то мероприятие снова перенесут до лучших времен.

Парад Победы также был перенесен из-за COVID-19, поэтому будет торжественно проводиться уже двадцать четвертого июня. Принимать участие в событии будут представители девятнадцати стран. Как и всегда, в параде будет принимать участие пехота, а также авиационная и наземная военная техника.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

15 − четыре =

FreeCurrencyRates.com
kwork