Особенности правильного приготовления шашлыка

1 просмотров Нет комментариев

Шашлык — в этом слове столько позитива, эмоций, красок, вкусов. Сразу же возникают какие-то ассоциации, воспоминания, желания и планы. Считается, что шашлык Алматы — блюдо, которое должен уметь готовить каждый мужчина.

Способов его приготовления существует огромное множество, сказать, какой из них самый правильный — невозможно. Но, все же, знатоки рекомендуют придерживаться некоторых канонов, чтобы, экспериментируя, не испортить мясо. Также приготовление всеми любимого блюда требует душевного подхода, отличного настроение и хорошей компании.

Считается, что самым лучшим мясом на шашлык есть молодой барашек, молодой поросенок. Тут уже на любителя. Не каждая часть туши подходит для шашлыка. Предпочтительнее те части, которые расположены ближе к шее животного либо же вдоль хребта. Мясо не будет жирным, так как в этих местах немного подкожного жира, но и вместе с тем не станет сухим после жарки, останется сочным и нежным.

Нужно резать его кусками среднего размера, примерно 100-150 грамм каждый. Также наши соотечественники любят шашлык из телятины, курицы, рыбы.

Маринад тоже имеет огромное значение, чтобы получился правильный шашлык. Мариновать мясо можно в смеси гранатового сока и воды. Можно брать неразведенный яблочный сок. Гурманы маринуют кусочки мяса в красном либо белом вине, добавляя специи.

Существует еще множество комбинаций из минеральной воды, кефира, томатного сока, лимона, простокваши, соевого соуса, майонеза, пива. Выбрать свой уникальный рецепт можно только методом проб. Ведь иногда сочетание продуктов для маринада кажется совсем нелогичным, вкус же в результате получается просто потрясающим. Так что, эксперименты в этом деле только приветствуются.

Конечно, обязательно нужны еще и специи. Смесь перцев, базилик, кориандр, горчица, всевозможные сухие травы. Одним словом, ограничений вообще никаких нет, на свой вкус можно использовать любые пряности и их комбинации.

Если же желание пожарить шашлычок самостоятельно осталось, то смело воплощайте его в жизнь, результат точно порадует. И с каждым следующим разом успехи будут большими, а слава хорошего шашлычника будет преследовать по пятам.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семь + восемь =

FreeCurrencyRates.com
kwork