Особенности лечения варикоза

63 просмотров Комментарии Выкл.

Варикозное расширение вен возникает, когда вены набухают и увеличиваются. У некоторых людей они могут вызывать боль и дискомфорт. Ряд домашних процедур может помочь уменьшить видимость и боль от варикозного расширения вен. К слову, не стоит ограничиваться только домашними процедурами. Диоспередин — отличное лекарство для лечения варикоза. Больше информации можно прочесть на https://diosperidine.ru/. Продолжительность курса лечения препаратом может составлять несколько месяцев (вплоть до 12 месяцев).

Как именно действует диоспередин?

  • Препарат уменьшает растяжимость вен и их ломкость, повышает их тонус, снижает венозный застой
  • Уменьшает проницаемость капилляров и повышает их резистентность, улучшает микроциркуляцию и лимфоотток.
  • Уменьшает отечность и купирует болевые симптомы.

10 home remedies for varicose veins

Что такое варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен может развиться, когда маленькие клапаны в венах становятся слабыми. Эти клапаны обычно останавливают обратный ток крови по венам, а когда они повреждены, кровь может скапливаться в венах. Это вызывает извилистые и набухшие вены, которые также становятся очень заметными.

Варикозное расширение вен может быть заметно из-за их темно-синего или фиолетового цвета, они также часто выступают из-под кожи.

К другим симптомам варикозного расширения вен относятся:

  • жжение или пульсирующее ощущение в ногах
  • дискомфорт в ногах, ощущение тяжести или боли
  • мышечные судороги, которые могут быть более заметны ночью
  • отек стоп и лодыжек
  • сухая или зудящая кожа, которая кажется более тонкой в области варикозного расширения вен

Как еще можно лечить варикозное расширение вен?

1. Упражнения

Регулярные физические упражнения способствуют улучшению кровообращения в ногах, что помогает прогнать кровь, скопившуюся в венах. Физические упражнения также помогают снизить кровяное давление, которое является еще одним фактором, способствующим развитию варикозного расширения вен.

Малоударные упражнения помогают заставить икроножные мышцы работать без чрезмерного напряжения. К эффективным низкоударным упражнениям относятся:

  • плавание
  • ходьба
  • езда на велосипеде
  • йога

2. Компрессионные чулки

Компрессионные чулки продаются в большинстве аптек и могут помочь, оказывая давление на ноги. Это помогает мышцам и венам продвигать кровь к сердцу.

Исследование 2018 года показало, что люди, использовавшие компрессионные чулки до колена с давлением 18-21 мм рт.ст. в течение недели, отмечали уменьшение боли и неприятных ощущений, связанных с варикозным расширением вен. Компрессионные чулки можно найти в аптеках или интернет-магазинах.

3. Растительные экстракты

Обзорное исследование 2006 года показывает, что экстракт конского каштана, Aesculus hippocastanum L., может помочь уменьшить боль, тяжесть и зуд в ногах у людей с хронической венозной недостаточностью, которая является основной причиной варикозного расширения вен. Aesculus hippocastanum L. можно приобрести в медицинских магазинах и через Интернет.

В обзорном исследовании, проведенном в 2010 году компанией «Trusted Source», сообщается, что экстракт морской сосны, Pinus maritima, и экстракт мясницкой метлы, Ruscus aculeatus, могут уменьшать отеки ног, которые часто связаны с варикозным расширением вен. Ruscus aculeatus можно приобрести в магазинах здоровья и через Интернет.

Растительные экстракты и эфирные масла следует разбавлять в маслах-носителях перед местным применением или использовать в диффузоре для ароматерапии.

Похожие статьи