Особенности использования электрических переключателей

2 просмотров Нет комментариев

В таймерах нет ничего плохого — если у вас есть время. Но в условиях, когда производственные среды работают 24 часа семь дней в неделю, поддержание высоких темпов производства и эффективности является критически важным.

Таймеры отлично зарекомендовали себя в прошлом. Они остаются полезными и в настоящее время. Например, существуют точные, экономичные, многофункциональные, многодиапазонные промышленные таймеры с десятью уникальными режимами работы в одном устройстве. Есть таймеры, которые управляют циклом включения/выключения оборудования, что позволяет выполнять процедуры по индивидуальному заказу. Есть также программируемые таймеры, которые можно настроить на любую из пяти функций, охватывающих четыре различных диапазона времени. Таймеры всегда имели ценность, а развитие технологий увеличило их значение. К слову, коммутационное оборудование по доступной цене можно приобрести на сайте al-teh.ru. Вот тут, например, можно посмотреть Chint каталог на их сайте.

Контактор NXC-06 6A 220В/АС3 1НО+1НЗ 50Гц

Но есть одна важная вещь, которую таймеры не делают. Они не могут обеспечить положительную обратную связь (в виде электрического выходного сигнала) с положением устройства. Таймеры не дают пользователям схемы входы для логики управления машиной, которая может оптимизировать другие области работы машины и повысить ценность схемы управления машиной.

Это задача и ценность электрических переключателей

1. Переключатели обеспечивают электрическую обратную связь в реальном времени о положении компонентов машины. Таймеры этого не делают.
Выключатели бывают разных типов, включая индуктивные бесконтактные выключатели, механические концевые выключатели, магнитные герконы или твердотельные выключатели. Существуют и другие виды. Все эти выключатели могут быть установлены на приводном устройстве (актуаторе) или на управляемом устройстве (например, остановке конвейера или воротах). При активации переключатель посылает сигнал в виде электрического выхода. Этот выход может быть использован для включения входа ПЛК, освещения лампы или звукового сигнала. Выходной сигнал информирует нас о том, что определенная операция машины и связанные с ней части достигли намеченной цели.

Таймеры, напротив, посылают выходной сигнал, когда цикл синхронизации завершен. Здесь нет прямой связи с положением компонента машины. Короче говоря, таймеры говорят нам «когда». Переключатели говорят нам «где» и «когда».

2. Выходные сигналы переключателей упрощают настройку машины.
При установке переключателей они могут помочь в определении правильного расстояния и взаимного расположения компонентов станка, чтобы убедиться, что они производят оптимальные детали. Кроме того, пользователи могут легко регулировать положение переключателей, даже когда станок настраивается или работает в ручном режиме. Руководитель проекта в отделе исследований и разработок компании-производителя приспособлений для машин, используемых в коммерческой швейной промышленности, говорит: «Высокая скорость является абсолютным требованием в нашем бизнесе. Мы можем использовать таймеры для первоначальной настройки машины, но когда приходит время оптимизировать скорость цикла, переключатели становятся абсолютным требованием для замены таймеров».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)