Особенности и нюансы лечения в Южной Корее

2 просмотров Комментарии Выкл.

В Южной Корее действует универсальная система здравоохранения, которая охватывает 100% граждан страны.

США помогли создать эту систему благодаря программе помощи после Корейской войны под названием «Миннесотский проект», в рамках которой американские специалисты обучали медицинских работников в стране. После завершения проекта в 1961 году Южной Корее потребовалось всего несколько десятилетий, чтобы обогнать США по охвату населения. А если вы заинтересованы пройти лечение в Корее, рекомендую ознакомиться с сайтом по ссылке.

South Korea: Foreigners Must Enroll in State Health Insurance Plan | Mercer

Министерство здравоохранения и социального обеспечения отвечает за Национальную службу медицинского страхования (NHIS), которая обеспечивает всеобщее медицинское страхование в обмен на ежемесячные налоговые взносы работающих и самозанятых граждан. Эта служба охватывает 51 миллион человек, что составляет 97% населения.

Остальные 3%, которые не имеют финансовой возможности делать взносы, например, потому что они безработные или экономически неблагополучные, охвачены программой медицинской помощи. Все услуги предоставляются с учетом соплатежей, что, по сути, означает, что пациенты должны вносить часть стоимости своего лечения — но об этом подробнее в следующем разделе.

Качество здравоохранения в Южной Корее

Система здравоохранения Южной Кореи занимает 25-е место в мире, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале The Lancet и финансируемому Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Это ставит страну выше США, которые занимают 29-е место, и в точности совпадает с рейтингом Южной Кореи по ВВП на человека, который также составляет 25-е место.

Средняя продолжительность жизни в Южной Корее составляет 83,3 года, что является третьим показателем в мире, и на 4,8 года больше, чем в США — нелепый факт, учитывая, что США, безусловно, самая богатая страна в мире.

Если вы рожаете в Южной Корее, у вас один шанс из 9 091 выжить — почти в два раза больше, чем в США, где уровень материнской смертности хуже, чем в Таджикистане и Саудовской Аравии.

В Южной Корее также имеется 12,4 больничных койки на 1 000 человек.

Не считая данных по Северной Корее (которым нельзя доверять), это пятый показатель в мире — и на десятки мест выше, чем в США, где на 1000 человек приходится всего 2,9 койки.

Эта превосходная система здравоохранения позволила Южной Корее хорошо отреагировать на пандемию COVID-19 — в отличие от США, которые оказались одной из худших стран в борьбе с этим кризисом.

По данным Ресурсного центра по коронавирусам Джона Хопкинса, COVID-19 привел к 1 979 смертям в Южной Корее. Это резко контрастирует с США, где было зарегистрировано 598 766 смертельных случаев.

Похожие статьи