Особенности гуманитарной помощи

2 просмотров Нет комментариев

Проще говоря, гуманитарная помощь — это помощь, которая используется для облегчения страданий в чрезвычайных ситуациях. Помощь в целях развития направлена на решение текущих проблем, которые способствуют человеческим страданиям. А найти фонд помощи жителям ЛНР и ДНР можно по ссылке.

Humanitarian designs, themes, templates and downloadable graphic elements  on Dribbble

В этих контекстах гуманитарная помощь, как правило, непосредственно направлена на благо людей, например, распределение комплектов экстренного снабжения среди пострадавших от землетрясения или обследование и лечение перемещенных детей от недоедания, пока они живут во временных убежищах. Она также может принимать форму денежных выплат, чтобы помочь людям пережить кризис в краткосрочной перспективе. Там, где это возможно, помощь в целях развития часто используется для улучшения структурных систем, которые в свою очередь приносят пользу целым сообществам (например, обучение и поддержка в области образования в районах с недостаточным уровнем обслуживания). В Concern мы работаем как организация с двумя мандатами, занимаясь как гуманитарными кризисами, так и долгосрочными целями развития.

Принципы

Существует еще несколько руководящих принципов гуманитарной помощи, первоначально сформулированных Генеральной Ассамблеей ООН.

Отец и сын. отец протягивает ваучер Концерна.
Аднан Насер со своим сыном Марваном (имена изменены в целях безопасности) держит в руках карту электронного ваучера концерна, с помощью которой его семья покупает товары первой необходимости в местных предприятиях, участвующих в программе. Фотограф: Кевин Кэрролл

Гуманность

Принцип гуманности означает, что мы должны стремиться устранить человеческие страдания, где бы они ни находились, уделяя особое внимание тем, кто наиболее уязвим.

Для Концерна это также означает, что в каждой стране, где мы работаем, наши местные отделения должны быть готовы своевременно и эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации. Все мы имеем право на достойную жизнь.

Беспристрастность
Наши ответные меры должны предоставляться исключительно на основе выявленных потребностей, без дискриминации между пострадавшими группами населения или внутри них. Это основа всех программ «на основе потребностей». Это требует от нас оценки воздействия бедствий и разработки программ для поддержки тех, кто остался в наибольшей нужде после них.

Нейтралитет
Мы должны гарантировать, что наши ответные меры не будут благоприятствовать какой-либо стороне в конфликте или участвовать в каких-либо политических, расовых, религиозных или идеологических противоречиях. Это, пожалуй, самый сложный из этих четырех принципов.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)