Основные преимущества аутстаффинга

3 просмотров Комментарии Выкл.

Все больше компаний отходят от традиционных способов управления людьми в пользу более инновационных методов. В чем же суть такого нового, но уже довольно распространенного понятия, как аутстаффинг компании? Как она может помочь сэкономить деньги и ускорить рост бизнеса? Давайте разберемся. А заказать услуги аутсорсинга персонала можно на сайте компании АККОРД: https://many-work.ru/.

9 Benefits Of HR Outsourcing Solutions | GenesisHR Solutions

Как устроен аутстаффинг?

Это понятие можно описать как вывод персонала за штат. В этом процессе участвуют три стороны: принимающая компания, кадровое агентство и нанятые сотрудники. Фактическим работодателем специалистов является именно компания-посредник, и трудовые отношения возникают именно с ней. При заключении договора аутстаффинга специалисты будут выполнять конкретную работу для принимающего предприятия, а персонал продолжает числиться в частном агентстве занятости.

Таким образом, компания-посредник передает часть своего персонала другому предприятию во временное пользование. В IT-направлении для решения цифровых задач на аутстаффинг привлекаются технические специалисты, дизайнеры, разработчики и другие эксперты.

Аутстаффинг часто путают с аутсорсингом и фрилансом. Во всех трех случаях нанятый специалист не будет числиться в штате компании-заказчика. Но если при аутсорсинге и фрилансе заказчик практически не контролирует подрядчика, то при аутстаффинге это будет делать он.

Основные преимущества аутстаффинга

Данная услуга имеет еще несколько преимуществ, среди которых:

Уменьшается количество официально трудоустроенных работников на предприятии.
В бизнес-процессах компании задействован знакомый (опытный, обученный) персонал.
Оптимизируются расходы на персонал — большая их часть распределяется с постоянных статей на переменные.
Упрощается делопроизводство, выявляются резервы для сокращения административных подразделений (отдел кадров, бухгалтерия).
Ресурсы организации освобождаются от ведения непрофильного бизнес-процесса и могут быть задействованы в решении приоритетных задач.
Снижаются риски проверок и штрафов со стороны федеральных служб за незаконное содержание сотрудников.
Повышается инвестиционная привлекательность компании, совершенствуется ее бизнес-модель.
Основной риск для работодателя — столкнуться с нелегальным аутстаффинговым агентством. В этом случае все санкции за нелегальных работников, неуплату налогов и нарушение миграционного законодательства лягут на него.

Похожие статьи