Как выбрать качественный утеплитель для дома?

9 просмотров Нет комментариев

Утепление вашего дома дает несколько преимуществ помимо комфорта. Правильно утепленный дом обеспечивает:

  • Снижение счетов за электроэнергию: теплоизоляция сохраняет ваш дом теплее зимой и прохладнее летом, что снижает расходы на отопление и охлаждение.
  • Контроль звука: изоляция поглощает звук, уменьшая нежелательный шум от бытовой техники, звукового оборудования, разговоров и других источников, передаваемых через ваши стены и пол. Сделайте свой дом тише с помощью звукоизоляции внутренних стен. Даже если утеплить только ключевые помещения, вы заметите разницу.
  • Контроль влажности: повседневные занятия, такие как приготовление пищи, стирка и купание, добавляют влагу в воздух в вашем доме в виде водяного пара. Этот пар может скапливаться внутри стен, что приводит к росту плесени и грибка, которые могут повредить ваш дом и представлять потенциальную опасность для здоровья. Утеплитель создает барьер между паром и конструкцией.

Для того, чтобы определиться с утеплителем, прежде всего вам нужно проконсультироваться с мастерами своего дела — компанией https://herson.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/. Наличие разнообразных видов утепления, а также индивидуальный подход к каждому клиенту, помогут вам сделать правильный выбор!

Утеплитель стекловолоконный 12 ISOVER Каркас М40-ТВИН 2(1220x9000x50 мм) - 21,96 кв.м/рул купить в Херсоне по лучшей цене карт. 2
Где утеплять?

Проще всего оценить текущее состояние утепления вашего дома на чердаке. Для эффективности вам потребуется до 19 дюймов. Если у вас недостаточно, это может быть признаком того, что ваш дом недостаточно утеплен и не может быть должным образом герметизирован. Добавление утеплителей и герметизация утечек воздуха может помочь снизить затраты на электроэнергию.

Пароизоляция

Влага в воздухе в виде пара передается вместе с теплом. Это особенно часто встречается во влажной среде и в определенных помещениях дома, таких как ванные комнаты, кухни и прачечные. Когда пары влаги попадают в ловушку, это может привести к росту плесени и грибка. Пароизоляция предотвращает конденсацию влаги в вашем доме в утепленных полостях.

Будь у вас пароизоляция облицовка или пленка, она должна располагаться на теплой зимой стороне стены. Если вы живете в холодном климате, поместите пароизоляцию между внутренним пространством вашего дома и утеплителем. Если вы живете в жарком влажном климате, разместите пароизоляцию снаружи стеновой полости.

 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

одиннадцать − 1 =