Как искать работу в Норвегии

18 просмотров Нет комментариев

Скандинавия, и в частности Норвегия, славится огромным процветанием и очень высоким уровнем жизни, связанным с заработком и социальным благосостоянием государства.

Тем не менее, это также страна с большими культурными и климатическими различиями и, прежде всего, лингвистическими. Работа в Норвегии может быть отличной возможностью, но также и сложной задачей. Россияне особенно ценятся норвежцами в двух секторах — строительном и медицинском.

Работу в этой отрасли можно найти двумя способами: с помощью работы в российской компании, которая отправляет сотрудников в Скандинавию, или поиска прямого норвежского работодателя, даже частного лица, которое планирует ремонт дома.

В свою очередь, чтобы найти работу в сфере медицинских услуг, вам необходимо иметь соответствующую квалификацию и знание английского языка и базового норвежского языка. Менее квалифицированные работники, в основном женщины, могут искать работу домашней прислугой или няней, уборщицей и т. д. Русские домохозяйки высоко ценятся норвежцами.

Если вы ищете работу за пределами Норвегии, вы можете использовать следующие каналы:

1) сеть EURES. Это общеевропейская сеть для обмена информацией об условиях жизни и вопросах занятости. Консультантов EURES можно использовать в бюро по трудоустройству.

2) Интернет, где можете найти много вакансий от норвежских работодателей. Предложения нужно искать непосредственно на веб-сайтах компаний из той отрасли, в которой мы хотели бы работать.

Через некоторое время, с момента отправки отклика на вакансию, необходимо позвонить отдельным компаниям и попросить их ответить на поданную заявку.

Оказавшись в Норвегии, лучше всего искать работу в кадровом агентстве NAV, где вы можете получить информацию: о предложениях о работе, переводе пособий по безработице в Норвегию, обучении в Норвегии, как подать заявку на работу, процедуре регистрации как соискатель, ситуации на рынке труда, правах и обязанностях безработных в Норвегии.

Если вы собираетесь работать в Норвегии более трех месяцев, вам потребуется получить вид на жительство. Об этом нужно сообщить в местный норвежский полицейский участок и подать заявление. При подаче заявления на вид на жительство, вы должны иметь при себе паспорт или действительное удостоверение личности, трудовой договор и фотографию паспорта. Вы также должны заполнить форму заявки.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

16 + двадцать =

FreeCurrencyRates.com
kwork